У двух наркоторговцев из Николаева, задержанных на Херсонщине, изъяли наркотиков на 80 тыс. грн.

Воскресенье, 26 февраля, 2017 10:03

На Херсонщине полицейские совместно с работниками Херсонской местной прокуратуры задержали двух граждан, которые сбывали ацетилированный опий. Во время обысков у подозреваемых правоохранители изъяли наркотиков на 80 тысяч гривен. Наркотические средства до Херсона поступали из соседнего Николаева.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, работникам управления противодействия наркопреступности Главного управления Национальной полиции в Херсонской области поступила информация, что 43-летний житель пгт. Белозерка незаконно реализует наркотическое средство – ацетилированный опий. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что мужчина, который ранее уже был судим за незаконный оборот наркотических средств, получает наркотики для продажи у жителя областного центра.

Как сообщил начальник управления противодействия наркопреступности Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Андрей Денисьєв, 44-летний херсонец уже 4 раза привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Незаконную деятельность он опять начал около полугода назад и наладил постоянные поставки наркотиков из соседнего Николаева.

За последние две недели полицейскими были задокументированы 4 факта реализации ацетилированного опия фигурантами и ликвидирован канал поступления наркотиков в регион. Во время проведения санкционированных обысков по местам проживания наркосбытчиков сотрудники областного главка полиции совместно с представителями Херсонской местной прокуратуры обнаружили и изъяли в стеклянных бутылках 204 мл экстракционного опия, 10 грамм конопли и 10 граммов белого порошкообразного вещества, похожего на амфетамин. Стоимость изъятых наркотических средств по ценам «черного рынка» составляет 80 тысяч гривен.

Сейчас полицией возбуждены уголовные производство по ч.2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.