На Масленицу николаевцев кормили блинами и жгли чучело зимы

Понедельник, 27 февраля, 2017 09:16

В воскресенье, 26 февраля, перед зданием городского совета в Николаеве устроили веселые гуляния и угощение, приуроченные к празднику Масленицы — одного из старейших праздников славянских народов. Об этом сообщает Depo.Николаев.

Отметим, что последний день Масленицы по традиции завершается важным христианским праздником — Прощеным воскресеньем. Накануне Великого поста, который наступает уже на следующий день, верующие готовят себя к будущим ограничением, очищают тело и душу. Окончание Масленицы — это последний день, когда можно употреблять в пищу молочные продукты.

В этот день для горожан устроили праздничную ярмарку, где можно было приобрести разнообразные сувениры и вкусности. Кроме того гостей праздника развлекали творческие коллективы города.

Завершился праздник традиционным сжиганием чучела. Считалось, что вместе с сожженным чучелом люди избавляются от всех бед и напастей, которые сопровождали их в прошлом. Поэтому все желающие имели возможность написать на бумажках свои плохие воспоминания и бросить их в костер.

Другие новости:

Теги: