В Николаеве введут мораторий на спил деревьев

Понедельник, 27 февраля, 2017 11:50

На прошлой неделе у заместителя городского головы Степанца Ю.Б. прошло совещание по координации действий городской власти и патрульной полиции в борьбе с незаконными спилами деревьев.

Об этом на странице в Facebook сообщил советник городского головы Андрей Ермолаев.

Основная проблема заключается в том, что патрульные не являются специалистами в области обрезки деревьев.

Начальник управления экологии рассказала представителю патрульной полиции, как должен выглядеть правильный акт на проведение обрезки и спила деревьев. В частности, при проведении работ обязан присутствовать представитель управления экологии или районной администрации.

Договорились что управление экологии, в ближайшее время, разработает и раздаст во все патрульные машины небольшие методички как правильно действовать, когда видишь, что проводятся работы по обрезке деревьев и какие документы должны предъявить лица проводящие работы.

Для патрульных экипажей управление экологии также прочтет небольшую лекцию. А пока, в качестве профилактической меры, патрульные будут останавливаться и проверять документы во всех случаях, когда видят работы по обрезке деревьев.

Сейчас готовится распоряжение городского головы о моратории на спил деревьев и приостановка актов на обрезку, выданных в 2015-2016 годах. Распоряжение может быть подписано уже сегодня.

Ранее николаевцам объясняли, как отличить официальных подрядчиков от незаконных дровосеков.

Другие новости:

Теги: ,