При реконструкции водопровода в одном из сел Николаевщины подрядчик присвоил около 135 тыс. грн

Понедельник, 27 февраля, 2017 16:37

В пятницу, 24 февраля, под процессуальным руководством Николаевского отдела Николаевской местной прокуратуры № 1, с учетом собранных в уголовном производстве доказательств, сообщается о подозрении директору общества с ограниченной ответственностью «Пивденьбудмонтаж» в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 и ч. 2 ст. 191 УК Украины (служебная подделка, присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Установлено, что руководитель предприятия, осуществляющего ремонтные работы по реконструкции водопровода в с. Кринички Николаевского района, злоупотребляя служебным положением, в акты выполненных работ внес недостоверные данные относительно объема работ, а именно — завысил количество проведенных работ на 134,5 тыс. грн. Это привело к необоснованной уплате из бюджета указанной суммы.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Как уже сообщалось ранее, 3 февраля за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей при реконструкции водопровода в с. Кринички Николаевского района, что привело к убыткам бюджета на сумму 134,5 тыс. грн., сообщается о подозрении начальнику Управления капитального строительства Николаевской облгосадминистрации (ч.1 ст.367 УК Украины).

Досудебное расследование продолжается.

Другие новости:

Теги: ,