В Николаеве из незаконного оборота изъяли 12 тысяч пачек сигарет и почти 700 литров «паленки»

Вторник, 28 февраля, 2017 13:11

В рамках операции «Акциз 2017» налоговой милицией Главного управления ГФС в Николаевской области применяются меры относительно выявления фактов незаконного оборота и реализации подакцизных товаров. Мероприятия сопровождаются проведением разъяснительной и профилактической работы относительно административной и криминальной ответственности за реализацию подакцизной продукции без разрешительных документов. Но, отдельные «дельцы» продолжают нарушать действующее законодательство. Так, житель Николаева наладил канал снабжения и реализации табачных изделий с поддельным акцизом и реализации паленной водки. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе обыска его частного домовладения выявлено и изъято свыше 12 тысяч пачек сигарет с подделанными марками акцизного налога на общую сумму 213 тысяч гривен.

За данным фактом в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении криминального правонарушения, которое квалифицируется за ч. 2 ст. 199 Криминального кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта незаконно изготовленных, полученных или подделанных марок акцизного налога, голографических защитных элементов, подделанных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, с конфискацией имущества.

Кроме этого, отмеченный гражданин в собственном гаражном помещении занимался изготовлением фальсифицированной алкогольной продукции путем разведения спирта водой и окрашиванием полученной спиртосодержащей жидкости пищевыми красителями. В ходе обыска выявлено и изъято 668 литров недоброкачественного алкоголя на сумму свыше 66 тысяч гривен.

Всего, по результатам проведенных мероприятий из незаконного обращения изъято подакцизных товаров на общую сумму почти 280 тыс. гривен. Отобраны образцы изъятой спиртосодержащей жидкости и табачных изделий, с целью их исследования относительно соответствия требованиям ГСТУ. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Другие новости:

Теги: ,