Ждать полного разрушения дорог я не собираюсь: Савченко требует уволить министра финансов из-за провала «таможенного эксперимента»

Вторник, 28 февраля, 2017 11:42

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко попросил премьер-министра Владимира Гройсмана предоставить в парламент предложение об отставке министра финансов Александра Данилюка из-за провального «таможенного эксперимента». Об этом он написал у себя на странице в соцсети Facebook.

Савченко отмечает, что вчерашнее разрушение Шулявского моста в Киеве — яркий пример реального состояния старых объектов инфраструктуры по всей стране. Он отметил, что общины Николаевщины уже не заинтересованы принимать разрушенные дороги или сооружения в коммунальную собственность и нести расходы на их восстановление.

Губернатор отметил, что выход был найден – «таможенный эксперимент», но и его завалили тем, что в таможне не определены конкретные планы.

Вроде нашли выход. Таможенный эксперимент. Надеялись, что Николаевщина наконец справится с главной бедой — дорогами. Но утвержденный Президентом таможенный эксперимент «завален» тем, что в таможню не доказаны конкретные планы, — отметил он.

Поэтому Савченко предложил уволить министра финансов, так как из-за нарушения закона крупными чиновниками, страдают общины на местах.

Я обратился к Премьер-министру, рассказал об этом и предложил предоставить в Верховную Раду предложение об отставке министра финансов. Ждать полного разрушения дорог, так как крупные чиновники не выполняют своих обязанностей, я не собираюсь. Есть закон, и его нарушили! Я уже говорил об этом — за январь с таможни ничего не перечислено в местный фонд дорог. Такая же ситуация ждет нас и в феврале, — пишет губернатор.

Также он предложил на примере аграрных кампаний объединиться и приступить к ямочному ремонту дорог.

Сегодня ОТГ, органы местной власти, депутаты всех уровней должны объединиться и начать ямочный ремонт участков дорог. Пример есть. Так делали в свое время по инициативе Юрия Кормышкина (ПАЕК) и Сергея Сипко («Агрофьюжн»). Моя команда не из тех, кто ждет, сложа руки. Мы сильные и упорные, — подчеркнул Савченко.

Стоит отметить, что бюджетный комитет Верховной Рады принял поправку в Бюджетный кодекс Украины, на основании которой Николаевская область будет включена в «таможенный эксперимент» и станет пятой областью, где он будет работать. Глава комитета Андрей Павелко отметил, что с помощью эксперимента можно будет решить проблему «убитых» дорог в регионе.

Другие новости:

Теги: , ,