В Николаеве задержали 44-летнего мужчину, который обворовывал пассажиров на междугородном вокзале

Вторник, 28 февраля, 2017 19:15

44-летний вор, незаконно присваивая имущество пассажиров в автобусах междугородного сообщения, перепродавал краденое и за счет этого жил. Ингульским отделом полиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», преступнику грозит до трех лет лишения свободы. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратились 23-летняя женщина и 44-летний мужчина, которые сообщили, что стали жертвой вора. В обоих случаях пострадавшие потеряли свои вещи на междугородном автовокзале в Николаеве, когда оставили их без присмотра в салонах маршрутных микроавтобусов и ждали отправления транспортных средств. Таким образом, у потерпевшей было похищено сумку, в которой находились документы, 1300 гривен и личные вещи, а мужчина потерял ноутбук.

Правоохранители установили личность вора, им оказался 44-летний житель Николаевской области, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. По словам злоумышленника, в областной центр он приезжал «на работу»: похищал и реализовывал чужие вещи, зарабатывая, таким образом, себе на жизнь.

Часть похищенного имущества изъята и возвращена владельцам.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.