Титушки в камуфляже пытались захватить Братский МПЗ и месяц удерживали работников без воды и еды

Вторник, 28 февраля, 2017 12:33

На Николаевщине зафиксировали очередной рейдерский захват. На сей раз мошенники попытались «отжать» Братский маслоперерабатывающий завод. Подделав документы и наняв «титушек» в военной форме рейдеры через забор вторглись на территорию завода. Об этом рассказал  директор Братского МПЗ Анатолий Доценко.

Доценко отмечает, что неустановленные лица позарились на завод путем фальсификации и подлога документов. Были подделаны документы на якобы продажу корпоративных прав и смену директора.

На наше предприятие осуществлен рейдерский налет мошенников и неустановленных лиц, которые путем подлога документов пытаются и, к сожалению, у них это получается, захватить наше предприятие. Наше предприятие занимается переработкой подсолнечника — это серьезное производство, которое имеет достаточно большую стоимость. И эти неустановленные лица позарились на этот объект путем фальсификации и подлога документов. Были подделаны документы на якобы продажу корпоративных прав и смену директора. После этого этими же людьми, мошенниками, был осуществлен якобы договор аренды на это имущество. И с этим всем люди, заручившись поддержкой молодчиков в военной форме, которые не имели ни шевронов, никаких опознавательных знаков, кроме изоленты на рукаве. Так поступают только бандиты и захватчики! Они не представились, вторглись на нашу территорию не через проходную, а через забор в трех местах и захватили нашу территорию, — директор Братского МПЗ Анатолий Доценко.

Работникам завода пришлось больше месяца сидеть в закрытом административном корпусе без воды и еды.

И я там был, и мои сотрудники сидели там без еды и воды, иногда без света. Наши захватчики всячески препятствовали, чтобы люди нормально осуществляли свою деятельность и хотя бы питались, — добавил директор.

Доценко отметил, что полиция не защитила их во время захвата.

Мне полностью непонятна позиция полиции, которая при осуществлении рейдерского захода не то, что не задержала этих лиц, не установила их личности, не обеспечила правопорядок на нашей территории, а зная и имея у себя в отделе, Братская полиция заявила, что наши захватчики такие же арендаторы и имеют право находится на территории, — подчеркнул он.

На данный момент в суде уже доказано, что попытка захватить предприятие была мошеннической схемой от которой пострадало и «новое руководство».  Несмотря на это, работа предприятия до сих пор блокируется.

Другие новости:

Теги: , ,