На Николаевщине «гости» связали и ограбили хозяина дома

Вторник, 28 февраля, 2017 13:19

События происходили в одном из сел Новоодесского района. Сообщение о совершении разбойного нападения поступило в полицию около 05.50 ч. Пострадавший, 62-летний мужчина, рассказал правоохранителям, что в его дом ворвались двое неизвестных, лица которых были закрыты масками, избили заявителя, связали его и отобрали имущество. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Преступники вынесли из дома пострадавшего компьютер, телевизор и два мобильных телефона. Загрузив добытое в автомобиль хозяина, нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Из рассказа пенсионера стало известно, что злоумышленники сначала не смогли завести «Волгу» владельца, поэтому, вернувшись в дом, еще и расспросили у него, как это сделать.

Выяснилось, что перед тем, как совершить преступление, один из нападавших вместе со своей подругой познакомились с потерпевшим и напросились к нему домой на ночлег. Утром фермер на своей «Волге» отвез мужчину с женщиной на трассу и даже дал денег на билеты на автобус. А уже ночью на него было совершено разбойное нападение.

Оказалось, что тогда на маршрутном такси «гости» доехали до Херсона, а там мужчина встретился со своим знакомым, с которым ранее вместе отбывал срок в исправительной колонии. Предложив товарищу «подзаработать», преступник рассказал ему о доме дедушки, в котором находится много ценных вещей. Из шапок злоумышленники сделали балаклавы и отправились снова в Николаевскую область на такси.

Нападавшие все продумали, но намеревались завладеть денежными средствами, которых в доме не оказалось, поэтому преступники «взяли» имуществом. Уже по дороге домой мужчины, с их слов, пожалели о том, что совершили. Ведь что делать с техникой и «Волгой», по которым их быстро могут найти правоохранители, они не знали.

Брошенную «Волгу» вместе с вещами потерпевшего и техникой нашли полицейские на окраине г. Новая Одесса, а самих нападавших новоодесские оперативники разыскали на следующий день в городе Херсоне, во время проведения спецоперации. При задержании злоумышленники оказали сопротивление правоохранителям, а один из них даже пытался бежать, выпрыгнув из окна съемной квартиры, расположенной на втором этаже.

Двое ранее судимых за имущественные преступления херсонцев, 34-х и 42-х годов, «за плечами» которых около 15-ти лет заключения, были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», и ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой». Судом избрана в отношении нападавших мера пресечения в виде содержания под стражей.

За содеянное злоумышленникам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Другие новости:

Теги: ,