В Николаеве суд арестовал задержанного на взятке патрульного с правом внесения залога

Вторник, 28 февраля, 2017 13:46

В Центральном районном суде Николаева под председательством следственного судьи Ивана Дыра рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей инспектору патрульной полиции С., подозреваемому в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.368 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Согласно материалам ходатайства, 19.02.2017 года подозреваемый, осуществляя патрулирование, остановил автомобиль «BMW», под управлением гражданина Ш. и обнаружил признаки подделки технического паспорта. Автомобиль был доставлен в отделение полиции, где следователь изъял техпаспорт и вызвал эвакуатор для транспортировки «BMW» на штрафплощадку.

После этого патрульный полицейский С. предложил гражданину Ш. через посредника передать ему 500 долларов США за то, что автомобиль не будет доставлен на штрафплощадку. В течение часа указанные средства были переданы посреднику, а инспектор патрульной полиции С. вернул гражданину Ш. его автомобиль.

22.02.2017 года гражданин Ш., который руководил указанным автомобилем «BMW» без технического паспорта был остановлен инспекторами патрульной полиции, он позвонил патрульному С. и сообщил о сложившейся ситуации. После этого на место приехал посредник, договорился вернуть водительское удостоверение гражданина Ш. за вознаграждение в 400 долларов США.

24.02.2017 года гражданин Ш. передал по 5 тыс. гривен посреднику и лично инспектору патрульной полиции С.

В судебном заседании прокурор ходатайство поддержал, а защитник и подозреваемый просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Исследовав материалы ходатайства, следователь судья установил, что согласно материалам ходатайства, подозрение по ч.3 ст.368 УК Украины обоснованной и подтверждается собранными материалами. Кроме этого, с учетом тяжести наказания, которое грозит подозреваемому, существует риск сокрытия от следствия.

Также есть вероятность влияния подозреваемого на свидетелей.

Учитывая это, суд постановил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей до 24.04.2017 года с возможностью внесения залога в сумме 130 тыс. гривен.

Напомни, что 24 февраля, в Николаеве, сотрудниками Управления внутренней безопасности, прокуратуры и руководством Управления патрульной полиции, на получении взятки в размере 10 тысяч гривен, был задержан инспектор патрульной полиции.

Другие новости:

Теги: , ,