В Новобугской ЦРБ заработало «Окно жизни» для брошенных младенцев

Вторник, 28 февраля, 2017 18:11

По поручению председателя ОГА Алексея Савченко, в соответствии с приказом управления здравоохранения облгосадминистрации, «Об открытии в учреждениях здравоохранения области «Окон жизни» для приема новорожденных детей, родители которых не планируют оставлять их в семье» на прошлой неделе в родильном отделении Новобугской ЦРБ открыто и работает «Окно жизни». Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

«Окошко жизни» круглосуточно функционирует на базе нашей больницы с 20 февраля. Для удобства и видимости расположили его при входе в родильное отделение. Сейчас планируем дать объявление в местную газету о его работе, чтобы избежать детской смертности. Но, дай Бог, чтобы оно никогда не понадобилось, — отметил главный врач Новобугской ЦРБ Владимир Лущенко.

Напомним, с целью профилактики младенческой смертности председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко поручил председателям РГА и руководителям городов областного значения до 1 марта текущего года создать условия в больницах области для приема новорожденных детей, родители которых не планируют оставить их в семье.

«Окна жизни» планируют открыть в Специализированной медико-санитарной части №2 г. Южноукраинска, Первомайской ЦМБЛ, детской больнице №2 г. Николаева, родильных домах №№ 1,2,3 г. Николаева, Областной детской больнице.

Ранее сообщалось, что в подъезде дома №11 по ул. Мира в селе Первомайское нашли новорожденного ребенка.

Другие новости:

Теги: ,