Это получится коммерческое предприятие – депутаты раскритиковали новый устав скандального ЖКП «Південь»

Вторник, 28 февраля, 2017 17:04

Члены постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства раскритиковали новый устав ЖКП «Південь». По словам некоторых депутатов, сейчас предприятие больше похожее не на коммунальное, а на частную коммерческую фирму. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат Игорь Копейка отметил, что согласно новому уставу, ЖКП «Південь» — наполовину коммерческое предприятие. Его коллега Олег Солтыс добавил, что, приняв данный устав, депутаты облегчат возможность обанкротить коммунальное предприятие и отобрать все коммунальное имущество кредитору.

Читаю пункт 1.1. ЖКП Николаевского городского совета «Південь» является коммунальным унитарным коммерческим предприятием. Каким коммерческим? О чем вы говорите? Мы нормальные? Мы создаем коммунальное предприятие, которое занимается управлением коммунальным имуществом на территории Ленинского (Ингульского, — ред.) района и отвечает за все услуги, — возмутился Копейка.

Также депутатам не понравилось то, что в уставе целый раздел посвящен внешнеэкономическим связям, а слово «департамент» звучит один раз. Копейка заявил, что согласно уставу «Південь» может самостоятельно начислять заработную плату и определять штатную численность, однако депутат заметил, что согласовывать штатную численность должен Департамент ЖКХ.

Впрочем, депутат Алексей Лепешев обвинил коллегу Копейку в двойных стандартах, напомнив, что когда создавали коммунальное предприятие пароплавство, был точно такой же устав и Копейку это устраивало.

В итоге, депутаты решили отправить устав на доработку.

Другие новости:

Теги: , ,