На Николаевщине полиция нашла горе-маму, которая бросила своего ребенка на лестничной площадке

Вторник, 28 февраля, 2017 18:03

Ранее сообщалось, что в 06:15 ч. 29 января 2017 года в Витовское отделение Корабельного ОП ГУНП в Николаевской области поступило сообщение из больницы о госпитализации в учреждение младенца. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Было выяснено, что новорожденного ребенка нашли в подъезде дома в с. Первомайское. До приезда медиков младенец, который был завернут в одеяло, жители занесли в одну из квартир.

Врачи, осмотрев «находку», не выявили признаков переохлаждения. Девочка, по выводам экспертов, родилась двое-трое суток назад, получила необходимую помощь и находится в стабильном состоянии.

Следственным подразделением было начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.135 УК Украины «Оставление в опасности», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

В результате слаженных действий участковых офицеров полиции — проведенного подворового обхода вверенной территории и тщательной проверки учетов беременных, правоохранители установили 32-летнюю мать-кукушку, которая в конце 2016 года вместе с семьей переехала жить в Николаевскую область.

Когда полицейские пришли к дому подозреваемой и спросили, была ли она беременна в течение последних нескольких месяцев, женщина ответила, что уже имеет двух детей и в этом году не рожала.

Уже в отделении полиции, поняв, что обмануть ни правоохранителей, ни врачей не удастся, 32-летняя злоумышленница призналась в содеянном, и рассказала, что беременность свою скрывала даже от мужа. А когда тот спрашивал, беременна ли она — всячески убеждала его, что нет. В ночь, когда муж был на работе, а дети уже спали, женщина самостоятельно родила малышку, а через несколько часов, завернув ребенка в простыню, отнесла ее в подъезд одного из домов, оставив у дверей.

По словам подозреваемого, текст записки она полностью придумала, ведь онкологического заболевания у нее нет, и муж не злоупотребляет спиртными напитками, а сделала это исключительно для того, чтобы растрогать людей, которые найдут ее дочь и, возможно, не будут искать ее.

Сейчас женщине сообщено о подозрении в совершении преступления и назначено ряд экспертиз, которые установят родственные связи 32-летней подозреваемой и найденной девочки.

По словам начальника следственного отделения Витовского отдела полиции Галины Каськовой, на сегодняшний день новорожденная находится в лечебном учреждении, на неё оформляются документы.

Хорошо, что она (мать – ред.) нашлась. Потому что жить с клеймом подкидыша очень тяжело. Даже среди сирот таким людям очень тяжело, они не знают своих корней, — начальник Каськова.

Отдавать ли девочку матери, или нет, будут решать органы опеки.

Другие новости:

Теги: , , ,