Главой Федерации футбола Николаевской области переизбрали Николая Еропунова

Четверг, 2 марта, 2017 16:05

Сегодня, 2 марта, состоялся конгресс федерации футбола Николаевской области, делегатам которого предстояло избрать председателя ФФНО из двух кандидатов: действующего главу областной федерации Николая Еропунова и главу городской ФФ Александра Пасеченого. После обсуждения состояния футбола в области и поддержки молодых спортсменов, Пасечный неожиданно заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу Еропунова, акцентировав, что готов вместе со своей молодой командой набираться опыта у старшего поколения и работать слаженно. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Символично, что именно в этом году исполнилось ровно 15 лет, как федерацию возглавляет Николай Еропунов. Однако предстоящим выборам главы добавляло интереса и пикантности то, что впервые за последнее десятилетие они пройдут не на безальтернативной основе.

На сегодняшний конгресс прибыл гость из Киева – первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, народные депутаты и представители районных федераций.

В своем отчете Еропунов отметил, что на данный момент футбол в области переживает не лучшие времена, но отметил, что благодаря поддержке предпринимателей и энтузиазму спортсменов и тренеров, футбол можно вывести на высший уровень.

Представитель СК «Энергия» заявил, что прежде всего нужно посмотреть правде в глаза и признать, что сейчас между городской и областной федерациями идет противостояние. Он отметил, что Пасечный должен быть ближе к областной федерации и выслушивать предложения, замечания районов.

Александр Пасечный рассказал, что он не борется за должности и медали, а хочет, чтобы футбол в Николаевской области развивался. По его словам, уже ранее была договоренность, что Еропунова вновь переизберут главой федерации. Также первый вице-президент ФФУ объяснил, что Пасечный со своей командой готов войти и принимать активное участие в команде Еропунова.

В итоге, 85 из 92 делегатов отдали свой голос за Еропунова, переизбрав его главой областной федерации футбола.

Другие новости:

Tags: , , ,