В Николаеве возле памятника Тарасу Шевченко читали стихи и чтили память украинских бойцов

Четверг, 9 марта, 2017 12:57

В Николаеве День рождения украинского поэта и художника Тараса Шевченко традиционно отметили возложением цветов. Возле памятника Кобзарю собрались десятки горожан, а также представители областной и городской власти, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что сегодняшнее возложение цветов приурочено к 203-ой годовщине со дня рождения великого поэта Шевченко. Мероприятие посетили глава Николаевской ОГА Алексей Савченко вместе со своими замами, среди которых был и новый вице-губернатор Валентин Гайдагжи. Стоит отметить, что вместе с губернатором прибыл и бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Также на мероприятии присутствовала глава областного совета Виктория Москаленко, не было только мера города Александра Сенкевича, вместо него прибыл его зам Евгений Шевченко.

В своем выступлении глава Николаевской ОГА Алексей Савченко отметил, что Шевченко много сделал для украинского народа, поэтому даже сейчас на фронте у бойцов с собой есть три книги: Библия, инструкция по обращению с оружием и стихи Шевченко.

Кроме того Савченко отметил, что когда проводит совещания вспоминает стих Шевченко «І мертвим, і живим, і ненародженим…», но сегодня ему хочется говорить о любви, поэтому он зачитал другой стих. Также не забыли и о погибших бойцов, которых почтили минутой молчания.

Приветственное слово  сказал и Дмитрий Ярош, который поблагодарил волонтеров из Николаевщины, которые поддерживают украинских бойцов. Он также отметил, что Шевченко и есть тем ориентиром, которые мотивирует военнослужащих бороться за свою страну.

«Это не просто поэт, это еще и пророк украинской нации. Очень много его поэтических формул стали идеологией украинской государственности и украинского национализму», — отметил Ярош.

После чего присутствующие на мероприятии возложили цветы к памятнику Кобзарю.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,