Мы никогда не отказываем льготникам в проезде, но некоторые «деятели» пытаются нас очернить, — директор «Орион-Авто»

Четверг, 9 марта, 2017 13:41

Директор фирмы-перевозчика «Орион-Авто» Валерий Буркун подтвердил, что его фирма самостоятельно согласилась перевозить учителей и школьника с Новобогдановки в Радсад по льготной цене. При этом он отметил, что через кассы на автостанции «Дачная» эти люди не могут купить билет за полцены, поэтому билеты со скидкой в 50% продает водитель. Буркун отметил, что Тернавская, которая обвиняла водителей «Орион-Авто», просто ведет свои политические игры за счет таких заявлений. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам перевозчика, 8-классник, который ездит на учебу с села в город, не имеет права на льготный проезд, но фирма пошла навстречу и разрешила ребенку ездить за полцены.

«Мы ему сказали, что он будет оплачивать 50%. Сами кассы на пригороде не предусматривают такой льготный проезд, поэтому ребенок приходит, покупает у водителя за 50% билет и едет», — отметил Буркун.

Также он акцентировал, что фирма не может возить школьника бесплатно, потому что в случае какого-либо ДТП или другого происшествия в дороге, ребенок должен иметь проездной документ, который предусматривает страховку.

Буркун сказал, что сейчас в Новобогдановке начинаются политические распри и некоторые пытаются за счет необоснованных обвинений сделать себя «борцом за правду».

«Вот там некая Тернавская якобы возглавила какую-то глупую оппозицию против директора, против сельсовета. Она пытается всячески опорочить водителей, фирму-перевозчика для того, чтобы якобы создать свой электорат и высказывать свое возмущение. На самом же деле мы не отказываемся возить льготников, но такие вот деятели просто пытаются нас очернить», — сказал перевозчик.

Между прочим, Буркун напомнил, что сейчас государство перестало компенсировать перевозчикам стоимость льготного проезда, сейчас это должно делать местное самоуправление, однако и в 2016 году, и на 2017 на это не предусмотрено ни копейки. Несмотря на это, Буркун заверил, что «Орион-Авто» не отказывает определенным категориям в льготном проезде и всячески пытается помочь незащищенным слоям населения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,