На Снигиревщине Новопетровский сельсовет отказался ставить на квартирный учет бойца АТО с пятью детьми

Четверг, 9 марта, 2017 15:44

В Снигиревском районе Новопетровский сельский совет отказался поставить на квартирный учет бойца АТО с пятью детьми. Такие действия сельсовета нарушают законные права мужчины. Об этом у себя на странице в соцсети Facebook написала активистка Алена Комарчук.

По словам Комарчук, мужчина уже более 10 лет проживает в селе Новопетровка, а на войну пошел в качестве добровольца.

Есть АТОшник, пятеро детей. Не имеет жилья. Как настоящий мужчина добровольно ушел в военкомат. При этом в ноге стояла пластина. И его взяли, потому что тогда был надо. Теперь когда его семье нужно жилье никого ничего не интересует. Более десяти лет проживает в с. Новопетровка без регистрации. Зарегистрирован в другом селе. Обратился в сельсовет с вопросом постановки на квартирный учет. Отказали, сославшись на Правила, — написала Комурчук.

Более того, женщина уверена, что законность отказа сельсоветом под большим вопросом.

Перелопатив кучу литературы — пришла к выводу — вопрос спорный. Во всех законодательных актах есть фраза «по месту жительства» и только в правилах есть слово «регистрация». Сельсовет спихивает все эти правила, забывая об Основном Законе. По нашему законодательству человек может иметь несколько мест проживания и только одно место регистрации. Местом жительства является место, где человек проживает более полугода. Вопрос: (напоминаю спорный) Может ли сельсовет самостоятельно установить место проживания человека и какие наши и его действия в дальнейшем? – отмечает женщина.

Другие новости:

Теги: ,