Он потенциальный убийца, — депутаты возмущены, что главврач Снигиревской ЦРБ отказывается увольнять гинеколога-пьяницу

Пятница, 10 марта, 2017 13:58

Исполняющий обязанности начальника областного управления здравоохранения Юрий Дячук сообщил, что по результатам проверки главврачу Снигиревской ЦРБ Алексею Ястребову было рекомендовано уволить акушера-гинеколога Тараса Иванкива, который из-за алкогольного опьянения не оказал помощь роженице. Однако Ястребов не стал исполнять рекомендации комиссии, сославшись на нехватку кадров. Об стало известно в ходе заседания «социальной» комиссии облсовета сегодня, 10 марта, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что акушер-гинеколог Тарас Иванкив пришел на работу пьяный, поэтому принимать роды у женщины пришлось обычным медсестрам. В результате наплевательского отношения врача, новорожденная оказалась в реанимации. Через несколько дней после инцидента главврач Ястребов повысил в должности этого гинеколога.

Руководителю Снигиревской ЦРБ было рекомендовано уволить врача, который не предоставил медицинскую помощь пациентке в необходимом объеме. К сожалению, ответ был таков, что проблема кадровая, и уволить этого врача они не могут, — сказал Дячук.

Кроме того, Дячук отметил, что Иванкив не единожды увольнялся по данной статье и в дальнейшем есть вероятность повторения таких вопиющих случаев в Снигиревской ЦРБ.

Первый замглавы облсовета Иван Кухта сказал, что гинеколог Иванкив пытался доказать, что он уже закодировался и априори не мог быть пьяным на рабочем месте. Также депутат Федор Барна возмутился, что главврач нашел именно такую «отговорку» — кадровые проблемы.

Особенно меня возмущает, что некого поставить взамен, поэтому его не увольняют. Послушайте, он потенциальный убийца у вас там. Вы его должны выгнать, — сказал Барна.

Члены «социальной» комиссии сошлись на том, что такого акушера-гинеколога нельзя допускать к работе, так как и в дальнейшем в Снигиревской ЦРБ могут произойти происшествия из-за его пьянства в рабочее время.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,