Хотим уже летом принять первый борт, — Савченко о восстановление аэропорта «Николаев»

Пятница, 10 марта, 2017 15:46

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко планирует сделать так, чтобы уже летом текущего года коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Николаев» приняло первый борт. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Савченко, на сегодняшний день идет аудит аэропорта, но уже сейчас вместе с коллегами он обратился к бизнесу и заверил, что многие инвесторы готовы предоставить деньги на восстановление аэропорта.

Для того чтобы начать строительство, нам надо создать проект и прочее. Но когда мы получим деньги? Наверное, уже летом. То есть это отстрочит. Но я предложил простую формулу: мы, коммунальное предприятие, можем обратиться к бизнесу и попросить беспроцентный займ до конца года, — отметил Савченко.

Кроме того, Савченко отметил, что в областном бюджете достаточно средств, чтобы восстановить аэропорт. В планах областной власти сделать так, чтобы уже этим летом принять первый борт.

Приходишь к инвестору и начинаешь уговаривать: возьми, пожалуйста. Нет, друзья, но когда первый самолет появится – это уже деньги. И любой инвестор, который к нам придет, скажем, извините, сначала верните наше громаде, а потом уже делайте свое. Мы хотим сделать так, чтобы уже летом принять первый борт, — отметил глава ОГА.

Напомним, недавно глава Николаевской ОГА назначил нового исполняющего обязанности руководителя предприятия Михаила Галайко.

Ранее глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил о трех компаниях, готовых восстановить аэропорт «Николаев».

Напомним, что в апреле в Николаевском облсовете с турецкой компанией «RAV 3» подписали меморандум о намерениях по поводу инвестирования в Международный аэропорт «Николаев». Тогда глава облсовета Виктория Москаленко отметила, что меморандум — это всего лишь протокол о намерениях, и он не означает, что ситуация сразу кардинально изменится. Ранее Соколов сообщал, что 9 сентября один из потенциальных инвесторов из ОАЕ посетил аэропорт «Николаев» и подтвердил высокий уровень готовности к участию в международном конкурсе.

К слову, советник президента Юрий Бирюков заявил, что замглавы облсовета, лидер областной «Батькивщины» Соколов перекладывает проблемы николаевского аэропорта на других и создает убыток на предприятии. Кроме того Барна обвинил Соколова в ложной информации об инвесторах в николаевском аэропорту.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,