В Первомайской школе №1 побитому ребенку запретили звонить домой и рассказывать о сотрясении мозга

Пятница, 10 марта, 2017 16:26

В Первомайской общеобразовательной школе I-III ступеней № 1 ученика восьмого класса побил одноклассник, но директор школы запретила пострадавшему ребенку звонить домой. Об этом в одной из соцсетей написала мама ребенка, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам женщины, инцидент произошел 21 февраля на уроке физкультуры. Один из учеников  побил своего одноклассника — ее сына. После этого пострадавший мальчик решил обратится за  помощью к школьной медсестре, которая проигнорировала жалобы мальчика. В медпункте также присутствовала и директор школы Наталия Дихтярук, которая также равнодушно отнеслась к жалобам мальчика.

«21 февраля этого года, мой сын, ученик 8-го класса, пришел домой в 12:20 и  пожаловался на сильную головную боль. На лице были отчетливо видны следы побоев, которые, как  выяснилось, нанес одноклассник в раздевалке во время урока физкультуры.  Учитель куда-то ходил по своим делам и не присутствовал во время инцидента. Сын обратился за помощью к школьной медсестре, которая проигнорировала его просьбу оказать первую помощь или вызвать скорую. В медпункте также присутствовала директор, которая запретила моему сыну звонить домой  и сообщать о случившемся. Сын был госпитализирован с диагнозом: сотрясение головного мозга. Забой, гематома мягких тканей лба, забой левой пароорбикальной области», — написала мать пострадавшего ребенка.

В результате родители вместе с сыном отправились в полицию, где сняли побои и написали заявление. В то же время мама пострадавшего ученика уверена, что «директору на детей плевать».

«Ей главное поддержать идеальный имидж школы, а методы — не имеют значения. В 1-й школе директор работает первый год. И вместо того чтобы разобраться в ситуации, взять ее под контроль и пересечь подобное, она просо перевивает факты и покрывает виновников, так как уверена в своей безнаказанности. Я, как мать, не могу оставить все это без внимания», — написала женщина.

В то же время корреспондент интернет-издания «Мой город» попытался связаться с директором школы Наталией Дихтярук, чтобы подтвердить или опровергнуть вышеуказанную информацию. На звонок ответила секретарь, которая попросила подождать 10 минут, после чего директор лично перезвонит, чтобы поговорить. Но, ни спустя 10 минут ни через час директор так и не перезвонила. После повторного звонка корреспондента секретарь сообщила, что директор вместе с завучем школы сидят в кабинете и решают, кто будет перезванивать. Снова пообещав перезвонить женщина положила трубку.

Другие новости:

Теги: , , , , ,