В суде свидетели заявили, что сторонник Кравченко скрывает конфликт интересов

Пятница, 10 марта, 2017 18:42

Сегодня, 10 марта, в Николаевском окружном административном суде допрашивали свидетелей по делу Гордея Белова, оспаривающего свое исключение из конкурсной комиссии по отбору директора Николаевского академического художественного русского драматического театра. В частности, в суде свидетели заявили о конфликте интересов Белова. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Выступая в качестве свидетелей, актриса Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии Ирина Пономаренко и режиссер-постановщик русского театра Виталий Манжелий сообщили о родственных и дружеских связях Гордея Белова с актерами руссдрама.

Виталий Манжелий отметил, что заведующая труппой и артистка театра Ирина Бенчивенга является мамой Белова. Помимо этого, в руссдраме работает и супруга истца Марина Белова.

Вместе с тем Белов находится в хороших дружеских отношениях с действующим на время проведения конкурса директором театра Николаем Кравченко.

«Взаимоотношения Кравченко и Гордея Белова очень дружеские и на протяжении всей работы, что я видел, он регулярно заходит в кабинет. Ирина Ивановна Бенчивенга – заведующая труппой и артистка театра – является мамой Гордея Александровича и она, собственно, организовывала плакаты и явку людей, которые 14-го числа (сентября – ред.), несмотря на то, что все знали, что конкурс отменен. Людей погнали с плакатами. Все прекрасно понимали в театре, что если там Гордей, то там однозначно голос за Кравченко», — подчеркнул Манжелий.

Подтверждая слова свидетелей, Белов отрицал существование какого-либо конфликта интересов. По его словам, ему можно было упрекнуть в нарушении закона о коррупции лишь в том случае, если бы его мама и жена претендовали на должность директора русского театра.

«Действительно моя мама – Бенчивенга является заведующей труппой театра. Хочу отметить, что если претендентами были моя мама или жена, это было бы нарушением того закона (о коррупции – ред.), а они не являются конкурсантами, а лишь работниками, поэтому нарушения закона в этой части нет», — рассказал Белов.

Истец признался, что хорошо знает не только Николая Кравченко, но и других конкурсантов, в частности, Вахтанга Чхаидзе.

«Я скажу больше, я знаю не только директора театра, но и Артема Александровича (Свистуна — директора-распорядителя Николаевского академического художественного русского драматического театра – ред.) много лет. Собственно Вахтанг Арчилович (Чхаидзе – ред.) – один из претендентов – мой преподаватель в Киевском национальном университете им. И.К. Карпенко-Карого, который я оканчивал и преподавал режиссуру, — продолжил Белов.

О нарушении твердила и Ирина Пономаренко: «Белов является сыном и  мужем артистки, поэтому он не может быть непредвзятым человеком».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,