Депутаты вновь задумались о покупке вертолета для отдаленных больниц Николаевщины

Суббота, 11 марта, 2017 12:45

Депутаты Николаевского областного совета уже не единожды поднимали вопрос о санавиации, которая могла бы обслуживать отдаленные населенные пункты в области. Вчера, 10 марта, члены постоянной «социальной» комиссии рекомендовали изучить данный вопрос всем депутатам, ввиду отсутствия на Николаевщине нормальных дорог. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Кандидат на должность главного врача Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Андрей Самойлов сообщил, что автомобили «скорой помощи» российского производства сейчас невозможно покупать в связи с политической ситуацией, также как и запчасти к ним, а транспортные средства производства стран Азии или Западной Европы попросту не выдерживают «экстремальных» дорог в области.

Такое положение дел вновь привело к дискуссии о необходимости приобретения санавиации для медицинских учреждений. В частности, депутат Татьяна Демченко заявила, что области необходим вертолет.

У нас был вертолет. Последний раз мы с Садыковым на Кинбурн на нем летали. Оно же где-то есть, — заявила Демченко.

Депутат Федор Барна навел в пример, что на аэропорту «Николаев» остались только старые кукурузники, но вертолетов он там не видел. Другие депутаты также акцентировали, что главная проблема – найти средства на покупку санавиации. Поэтому было предложено направить рекомендацию в комиссии для изучения данного вопроса.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,