Районы Николаевщины готовы выделить на ремонт дорог всего около 45 млн гривен

Понедельник, 13 марта, 2017 15:13

Сегодня, 13 марта, в Николаевской облгосадминистрации состоялось совещание, посвященное вопросу софинансирования ремонтных работ на автомобильных дорогах общего пользования области в 2017 году. По результатам совещания стало известно, что общая сумма, которую все районы смогут выделить на ремонт дорог, пока колышется в районе 45 миллионов гривен. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Исполняющий обязанности начальника Службы автодорог в Николаевской области Сергей Ткаченко в начале совещания заявил, что согласно дефектной карте на ремонт дорог в области необходимо приблизительно 7 миллиардов гривен. Однако на сегодняшний день главным распорядителем «Укравтодором» на текущий и средний ремонт, а также эксплуатационное содержание предусмотрено 262 миллиона гривен.

Предлагаем главам райгосадминистраций определиться с объемом финансирования на содержание и ремонт дорог. Все зависит от вас, чем быстрее выделите, тем быстрее будем проводить процедуру закупок, будем определять, какие дороги делать, чтобы мы сделали это в нормальные сроки, а не затянуть до октября-ноября, — сказал Ткаченко.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко отметил, что не согласен с формулировкой «софинансирование». По его словам, крупные налогоплательщики перечисляют средства в госбюджет, а в области остается лишь налоги на прибыль.

У нас есть порты и я буду обращаться к народным депутатам, чтобы нам оставляли 5% на фонд дорог от сборов Администрации морских портов. Это большие деньги, которые позволят нам самостоятельно решать некоторые проблемы. Например, текущий ремонт мы сможем уже самостоятельно закрывать. Я считал, что от АМПУ у нас может оставаться до полумиллиарда гривен, — сказал Савченко.

Представители районов доложили, в каком объеме сейчас готовы выделить средства на софинансирование ремонта дорог. Замначальника Службы автодорог в области по экономическим и админвопросам Андрей Кристенко отметил, что на данный момент ориентировочная сумма, которую могут выделить районы, составляет 45 миллионов гривен.

Губернатор Савченко акцентировал, что эта цифра может увеличиться до 70 миллионов, а также обратил внимание глав райгосадминистраций на необходимость более эффективного сотрудничества с объединенными территориальными громадами.

Другие новости:

Tags: , ,