Заявление Исакова о фактах фальсификации бюджета Николаева депутаты назвали «мыльным пузырем»

Понедельник, 13 марта, 2017 16:42

Заместитель городского головы Николаева Валентина Бондаренко считает, что никакого нарушение в принятии бюджета города на 2017 год не было. Об этом она заявила во время заседания «земельной» комиссии сегодня, 13 марта, сообщает интернет-издание «Мой город».

Во время заседания депутаты попросили Бондаренко прокомментировать информацию об уголовном производстве, которое было открыто прокуратурой по заявлению депутата городского совета Сергея Исакова.

«А что комментировать? 23 числа рассматривали бюджет города Николаева, который был опубликован за месяц и была выдержана вся процедура. Перед рассмотрением на планово-бюджетной комиссии были внесены предложения о том чтобы в части бюджета развития внести изменения к тому первоначальному бюджету, который был ранее размещен на сайте городского совета. Во время сессии глава планово-бюджетной комиссии их озвучил, депутаты большинством голосов поддержав данные предложения с доработкой 5 дней. Комиссия бюджетная доработала, объединили и вынесли в том ракурсе, который поддержали депутаты», — рассказала Бондаренко.

«То есть фальсификации нет. Заявление депутата получается мыльный пузырь», — резюмировал депутат Олег Крисенко.

В то же время депутат Вячеслав Карцев отметил, что прокуратура бы не начинала уголовное дело если бы было все в порядке.

«Я понимаю, если бы не было нарушения, они бы не возбудили уголовное дело», — подчеркнул депутат.

Напомним, что Николаевская местная прокуратура №1 открыла уголовное производство против должностных лиц городского совета по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 366 УК Украины «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,