Николаевскую ОГА пикетируют жители сел с требованием навести порядок с общественным транспортом

Вторник, 14 марта, 2017 11:02

Сегодня, 14 марта, с самого утра жители села Новобогдановка Николаевского района вышли на акцию протеста против фирмы-перевозчика «Орион-Авто» и требуют снизить тарифы на проезд в общественном транспорте. Об этом с места события передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Около 30 жителей, которые недовольны качеством предоставления услуг фирмой «Орион-Авто», требуют, чтобы к ним вышел глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко. Сейчас на митинге губернатора пока нет, с людьми общается начальник «Укртрансбезопасности» Сергей Кривошапко.

Кроме снижения цены на проезд, люди выступают за льготные цены для школьников, которые каждый день вынуждены ездить в город на учебу, а также урегулировать ситуацию с остановками.

По словам митингующих, проблема с перевозками началась с 1 января текущего года, но за все время их никто так и не услышал. Пикетчики привели в пример то, что проезд с Малой Коренихи в Николаев стоит 5,5 гривен, а с Новобогдановки – 15,5 грн. При этом расстояние между населенными пунктами одинаковое.

Напомним, ранее жительница Николаева обвинила водителей «Орион-Авто» в том, что они отказываются обслуживать людей, имеющих право на льготный проезд. В комментарии интернет-изданию «Мой город» директор фирмы-перевозчика «Орион-Авто» Валерий Буркун заявил, что сейчас в Новобогдановке начинаются политические распри и некоторые пытаются за счет необоснованных обвинений сделать себя «борцом за правду».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,