Перевозчик пообещал жителям сел Новобогдановка и Радсад снизить тариф на проезд

Вторник, 14 марта, 2017 13:17

Сегодня, 14 марта, директор фирмы-перевозчика «Орион-Авто» Валерий Буркун пообещал возмущенным жителям сел Новобогдановка и Радсад Николаевского района снизить тариф на проезд с 15,5 до 13,1 грн. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

К такому решению он пришел после того, как селяне устроили пикет возле здания Николаевской облгосадминистрации. В частности, около 30 человек пришли с плакатами «Людям не за что ездить», «Савченко, помоги с проблемой «Орион-авто», «Нет произволу «Орион-авто», «Буркун, услышь людей! Когда ж ты наешься?», «Буркун, где нормальная цена? Где билеты? Где комфорт?», «Орион-авто», мы – достойные люди».

Участники протеста заявили, что их борьба за справедливые тарифы длится уже три месяца. За этот период на них завели уголовное производство по факту угроз, направленных якобы в сторону перевозчика.

8 февраля против нашей инициативной группы было открыто уголовное производство по ст. 129. 1 («Угроза убийством»). Так к нам идут на компромисс, — заявила жительница Наталья.

Пикетирующие также потребовали от руководства области разобраться, почему проезд с Малой Коренихи в Николаев стоит 5,5 грн, а с Новобогдановки – 15,5 грн, почему перевозчик отказывается делать остановки там, где в этом нуждаются пассажиры, почему детям приходится стопроцентно оплачивать проезд.

Заявляя о произволе «Орион-авто», жители сел требовали встречи с председателем Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко.

Однако вместо губернатора к митингующим вышел руководитель «Укртрансбезопасности» Сергей Кривошапко. Начальник попросил людей вкратце изложить ему все свои требования, пока Савченко не вернется с мероприятия, посвященному Дню украинского добровольца.

Затем к людям вышли заместитель главы облсовета Иван Кухта вместе с директором «Орион-авто» Буркуном. Кухта предложил инициативной группе вместе с перевозчиком и депутатом облсовета Игорем Ивануной собраться на следующей неделе у него в кабинете и обсудить сложившеюся ситуацию, в частности, обсудить вопросы по открытому уголовному производству в отношении пикетирующих. В свою очередь перевозчик заверил людей, что уже с завтрашнего дня стоимость проезда будет снижена до 13,1 гривен.

«На сегодняшний день сложившаяся цена на рынке услуг составляет 67 копеек на пассажир/километр. Если переводить в денежный эквивалент, то получается 18 грн – в Новобогдановку и 15 грн – в Радсад. Предприятие пойдет на снижение тарифа до 13,10 грн от автостанции «Дачная» в Николаеве до остановки в селе Новобогдановка», — сообщил директор «Орион-авто».

Буркун также пообещал, что постарается узаконить остановки там, где это не запрещено Правилами дорожного движения.  Что касается билетов номиналом в 13,10 грн, то они будут выдаваться пассажирам позже, так как фирме необходимо время для их заказа.

https://youtu.be/5IG5Szn4diU
Услышав радостную новость, селяне пожали перевозчику и чиновникам руку. Когда конфликт разрешился, к пикетирующим подошел губернатор Савченко. Он поручил своим замам разобраться с проблемой, чтобы люди больше не стояли с плакатами  возле здания ОГА.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,