Агенции развития Николаева предложили отказаться от бюджетного финансирования и очистить совесть

Вторник, 14 марта, 2017 18:34

Депутат горсовета Елена Киселева посоветовала директору Агенции развития Николаева Василию Гошовскому отказаться от бюджетного финансирования. С таким предложением она выступила сегодня, 14 марта, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам гласности и законности, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По ее словам, Агенция является достаточно креативным и независимым органом, деятельность которого не всегда понятна. Поэтому, чтобы избежать излишних вопросов к работе и каких-либо подозрений, Киселева предложила Гошовскому отказаться от бюджетных денег.

«Вы достаточно креативный, независимый орган, который взаимодействует особам способом и с особой аудиторией. Для меня как для депутата вы пока непонятны, потому что у меня есть ряд замечаний, которые я на камеру не буду говорить. Вы во многом не то, что дублируете, а выступаете тенью Гамлета по отношению к исполнительным органам. Вы или взаимодополняете их, или перебираете некий функционал?  Чтобы не создавать излишнею напряженность и подозрительность вашей деятельности, не рассматриваете ли вы вопрос избавиться от этого злополучного бюджетного финансирования и выйти на свободу с чистой совестью», — сказала Киселева.

В ответ на это Гошовский назвал бюджетное финансирование тяжелой ношей, из-за которой ему приходится тратить 30% своего времени на подготовку документации для казначейства.

Вместе с тем директор поспешил сообщить, что Агенция не закупила ни одной единицы техники, канцтоваров за полученные от государства деньги. Единственное, куда были потрачены эти деньги, так это на установку новых окон в здании мэрии.

В свою очередь Киселева сообщила, что в 2016 году коммунальное учреждение получило 926 тыс. грн из бюджета на свое развитие и еще 2 млн. 300 тыс. грн  — от грантодателей.

«В 2016 году, я понимаю, 926 тыс. грн бюджетных денег вы получили на развитие, а 2 млн. 300 тыс. грн – это привлеченные средства, которые зашли на счет агентства, и часть из которых была потрачена на улучшение вашей материально-технической базы», — рассказала депутат.

Подтверждая слова депутата, директор отметил, что все, что Агенция закупает за грантовые средства, в дальнейшем становится собственностью города.

«Уже закуплено 12 ноутбуков , 4 планшеты, принтеры, стулья. На сегодняшний день материально-техническая база улучшилась где-то на полмиллиона  гривен», — пояснил Гошовский.

Отметим, что в конечном итоге Гошовский так и не дал четкого ответа, готов ли он отказаться от бюджетного финансирования.

Другие новости:

Теги: , ,