Вопрос о выделении земли под «Мафию» вынесли на сессию Николаевского горсовета обманныи путем, – депутат

Среда, 15 марта, 2017 10:10

Депутаты профильной «земельной» комиссии не согласовывали вопрос  об утверждении проекта землеустройства по отводу земли по пр. Центральному, 75-а, где сейчас расположен ресторан «Мафия». Тем не менее вопрос за счет подмены данных был успешно вынесен на сессию Николаевского горсовета и проголосован. Об этом стало известно 14 марта на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам гласности и законности, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

О факте подмены заявила депутат Елена Киселева. По её словам, 15 февраля минувшего года земельная комиссия рекомендовала  не выносить на ближайшую сессию горсовета проект решения о предоставлении гражданам Курносенко А.А., Курносенко Н.А. и Небилице А.В. разрешения на составление проекта землеустройства по отводу земли площадью 2232 м2 в аренду за счет земельного участка, выделенного решением горсовета от 28 января 2015 года №45/41 ООО «Юридическая фирма «Укринконтракт» для обслуживания нежилого здания по проспекту Центральному, 75-А. Несмотря на это, данный проект решения был включен в повестку дня сессии горсовета 19 апреля, причем с положительным заключением этой же земельной комиссии, якобы задокументированным в протоколе № 3. В итоге, вопрос по «Мафии» был успешно проголосован. Однако при изучении протокола обнаружилось, что вопрос по строительству ресторана был перенесен и не рассматривался на комиссии. Соответственно проект решения не должен был выноситься на сессию.

Вот в протоколе №3 постоянной комиссии. Я прошу это заактировать. Протокол № 3, страница 24, п. 12 – вопрос перенесен. При подготовке проекта решения и сейчас в выписке проекта решения указано, что комиссия согласовала вопрос и вынесла на рассмотрение сессии. Так, каким образом в апреле 2016 года вопрос, не рассмотренный комиссией, стал предметом рассмотрения сессии? Почему там обозначена необъективная, а, скорее всего, лживая информация? Это как раз профиль нашей комиссии. Поэтому прошу это протоколом заактировать, снять копии 2 и 3 протокола, а дальше мы будем понимать, как это все происходило, — заявила Киселева.

Депутаты решили следующее свое заседание, пригласив на  него председателя земельной комиссии, его заместителя и секретаря, полностью посвятить обсуждению обнаружившихся фактов.

Ранее сообщалось, что ресторан «Мафия» на бульварной части проспекта Центрального работает без соответствующих документов от ГАСИ.

Напомним, что разрешение на строительство ресторана «Мафия» было выдано управлением культуры Николаевской облгосадминистрации, когда её возглавлял Вадим Мериков.

Другие новости:

Теги: , , , ,