Выход один – менять руководство больницы, — депутат облсовета призвал местную власть Снигиревки «включиться» и навести порядок в ЦРБ

Четверг, 16 марта, 2017 09:11

Депутат Николаевского областного совета Федор Барна заявил, что власть Снигиревского района должна наконец-то проявить свою позицию касаемо ситуации, которая сложилась в районной больнице. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам депутата, главврач Снигиревской ЦРБ Алексей Ястребов поступает аморально, когда позволяет акушеру-гинекологу Тарасу Иванкиву, находящемуся на работе пьяным, остаться в больнице. Напомним, что акушер-гинеколог Тарас Иванкив пришел на работу пьяный, поэтому принимать роды у женщины пришлось обычным медсестрам. В результате наплевательского отношения врача, новорожденная оказалась в реанимации. Через несколько дней после инцидента главврач Ястребов повысил в должности этого гинеколога.

То, что пьяного гинеколога оправдывают и не могут выгнать, потому что якобы он один… Когда мы позволяем пьяным людям бесчинствовать, фактически мы благословляем криминальное будущее. В этом случае могут и убийства быть по неосторожности. Со стороны главврача это аморально, — отметил депутат.

Барна уверен, что районная власть должна проявить свою позицию в данном вопросе и поспособствовать решению проблемы.

Есть люди, есть нормальные хирурги и другие специалисты. Поэтому тут выход один – менять руководство больницы, менять главврача. Также местная власть должна наконец-то включиться и разобраться с проблемой. Послушайте, там же беспредел происходит! — сказал Барна.

Также депутаты на постоянной комиссии по вопросам здравоохранения потребовали, чтобы Снигиревская РГА и райсовет взяли на контроль ситуацию в районной больнице.

Другие новости:

Метки:, , ,