Журналистка показала, как большегрузы игнорируют единственный весовой комплекс на Николаевщине

Воскресенье, 19 марта, 2017 13:08

В Николаевской области на автомобильной трассе Р-06 «Благовещенское — Николаев» работает единственный весовой комплекс, который водители большегрузного транспорта игнорируют.

Об этом пишут Никвести ссылаясь на Facebook журналистки Татьяна Локацкая.

Она обращает внимание, что  в постановлении Кабмина оговорено, что режим работы передвижного весового комплекса устанавливается Укртрансбезопасностью с согласованием МВД, которое организовывает безопасность дорожного движения, но в Николаевской области обходятся без полиции.

— Стоит сегодня ГВК, ночью тоже, а мимо пролетают грузовики. Уже знакомые из Умани, проезжая нашу область, уделили внимание нашему ГВК и поделились видео, где многие грузовики просто не останавливаются. Их или вообще не тормозят, или они не реагируют на инспекторов УТБ. Кстати, пролетели мои любимчики))) Помимо этого до ГВК традиционно стоит колонна. Ночью даже начальник УТБ приезжал и наконец дал команду взвешивать всех. Ну видимо раньше такой команды не было. Более того, ребята говорят — обещал завтра полицию, было совещание. Только они не знают, что у нас этих совещаний…у нас дядя на совещательной фабрике работает. Остаются вопросы: Почему «взвешивать всех» уже решили только ночью? Почему полиция забила болт на постановление? Или кто-то не согласовал график? И зачем тогда вообще гнать инспекторов УТБ туда, если толку не будет? Поймать пару лошков для выполнения плана? – указывает Татьяна Локацкая.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,