Мэр Николаева не поддерживает мнение общественности о строительстве кладбища на Херсонском шоссе

Понедельник, 20 марта, 2017 14:12

В субботу, 18 марта, николаевцы высказали свое мнение касательно строительства кладбища в Кульбакино. Большинство проголосовало против этого предложения, но выразили поддержку организации нового городского кладбища по Херсонскому шоссе, 112. Мэр Николаева заявил, что он против такой инициативы. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Городской голова Александр Сенкевич сообщил, что не поддерживает такое использование территории на Херсонском шоссе.

Размещение кладбища на Херсонском шоссе, 112 я не поддерживаю, потому что там две железнодорожных ветки, две линии газа высокого давления, проходит линия электропередач. Трудно придумать более выгодное и менее затратное место для будущей промышленной застройки. Тем более, там уже есть много объектов в первой промышленной зоне, — отметил городской голова.

По словам Сенкевича, нужно искать другое место, а не окружать город одними кладбищами. При этом мэр подчеркнул, что городу не обойтись без помощи народных депутатов, избранных от Николаевщины, чтобы найти недалеко от города землю для размещения нового кладбища.

Это нужно сделать оперативно. Ведь проблема возникла еще десять лет назад. Очень важно, чтобы этим вопросом занимался не только городской голова, но и депутаты разных уровней, которых люди избрали для того, чтобы принимать такие важные решения и решать проблемные вопросы, — заявил Сенкевич.

Напомним, что недавно жители микрорайонов  Кульбакино и Широкая Балка возмутились тем, что в 500 метрах от их домов может развернуться строительство кладбища. Люди даже выходили на акцию протеста под стены Николаевского горсовета. Впрочем, власти заверили, что готовы выслушать мнение людей на общественных слушаниях.

Кроме того, директор коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк заявил, что на николаевских кладбищах мест для захоронений умерших хватит только на три месяца.

Жители села Калиновка Витовского района также обеспокоены возможностью размещения нового кладбища вблизи их села.

Кроме того мэр Николаева Сенкевич призвал нардепов заняться поиском земли под кладбище.

Другие новости:

Теги: , , ,