Депутат Николаевского горсовета обвинил общественника в крышевании точек приема металлолома

Понедельник, 20 марта, 2017 17:21

Депутат горсовета от партии «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко обвинил николаевского общественника Дениса Жело в крышевании точек приема металлолома. Об этом депутат заявил сегодня, 20 марта, на заседании постоянной «земельной» комиссии, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На комиссии был поднят вопрос законности установки депутатом двухметрового забора на придомовой территории жилого дома по ул. Артиллерийской, 2.

Апанасенко рассказал, что по данному адресу у него расположен офис, где происходили постоянные несанкционированные проникновения, бились окна. Чтобы решить эту проблему, депутат обратился к жителям дома с  предложением создать ОСМД, в рамках которого реализовать проект благоустройства – установить вокруг дома забор. Не получив от них согласия, депутат решил оградить только офисное помещение.

«Поскольку жители не хотели проводить благоустройство всего двора, я принял такое решение, согласно проекту, если жители не хотят порядка во всем дворе, я наведу порядок на территории в 100 кв. м, прилегающей к офисному помещению. Это не противоречит действующему законодательству. Если мы возьмем Правила благоустройства, куда вносились изменения горсоветом в 2013 году, пункт  7.3. установлено, что предприятия, организации, учреждения, собственники здания и сооружений могут заключать договор на содержание прилегающей территории с администрацией района, где находится данный объект», — сказал Апанасенко.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что уже потратил на благоустройство территории более 200 тыс. грн.

В ответ на это Жело заявил, что депутат перекрыл возможность жителям дома свободно пользоваться их придомовой территорией.

После этого обсуждение вопроса проходило на возвышенных тонах. Депутат и общественник начали тыкать друг другу и покрывать матерными словами. Во время перепалки Апанасенко обвинил Жело в незаконной торговли и крышевании точек приема металлолома.

«Жело, все знают, кто ты такой и чем занимаешься, что ты ходишь и просишь деньги со всех, покрываешь точки металлолома, занимаешься незаконной торговлей. Кто такой, все знают. Ты – проходимец, бывший шулер картежный, бывший негодяй. Сейчас ты активист-общественник, в белой рубашке», — заявил Апанасенко.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,