Солтыс против Гавриша: в городском совете активно обсуждают очередную драку с матами

Среда, 22 марта, 2017 10:25

Вчера, 22 марта, член комиссии по вопросам ЖКХ депутат от «Оппоблока» Олег Солтыс вытолкал из кабинета начальника управления использования и развития коммунальной собственности Юрия Гавриша, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как сообщает интернет-издание «Новости-N» конфликт начался из-за того, что Гавриш подготовил два вида положения управления и ни одно из них не было сделано по рекомендации комиссии. В связи с этим депутат Олег Солтыс взбунтовался и потребовал от чиновника подготовить положение по рекомендации комиссии ЖКХ.

«Ты что, нас всех идиотами считаешь? Я ж тебе не Дадиверин, я могу и в лоб заехать. Я предлагаю, пока он не будет выполнять решение комиссии, вообще его вопросы не рассматривать», — заявил Солтыс.

Член комиссии достал выписку и предложил Гавришу почитать и сделать выводы. В ответ начальник управления заявил, что депутаты просто хотят сделать обязательными решения комиссии и таким образом управление станет «карманным». В ответ Солтыс потребовал, чтобы Гавриш «пошел на х*р с кабинета», раз он не хочет выполнять рекомендации комиссии и прислушиваться к депутатам. Тогда начальник управления потребовал, чтобы депутат следил за языком. Солтыс, в свою очередь, назвал Гавриша клоуном.

После инцидента в социальной сети Facebook начали появляется комментарии касательно конфликта. Первым свое мнение высказал мэр города Александр Сенкевич и заявил, что не потерпит, чтобы о Николаевском городском совете, о его исполнительных органах говорили, как о собрании хамов, чтобы такие депутаты становились «лицом» города.

Кроме того Сенкевич призвал главу фракции партии «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игоря Дятлова обратиться к руководству партии с просьбой об отзыве депутата Солтыса из Николаевского городского совета.

«Сказать, что я в шоке от увиденного – ничего не сказать. Каждый депутат городского совета, каждый сотрудник мэрии независимо от партии или должности – это звено одной большой цепи под названием городская власть. И поведение каждого из нас говорит о нас всех в целом… Я допускаю споры, недопонимания между депутатами и служащими мэрии, но никак не хамство, рукоприкладство или тем более драки! Если ты не умеешь держать себя в руках, если ты эмоционально не уравновешен и культурно слаб – тебе не место в управлении городом!  Очень надеюсь на то, что члены депутатской комиссии по вопросам этики незамедлительно дадут оценку поведению и действиям депутата Олега Солтыса сегодня на заседании комиссии по вопросам ЖКХ и коммунальной собственности», — написал он.

В ответ на такой призыв глава фракции «Оппоблока» в горсовете Игорь Дятлов  подержал мэра, что конфликт должны обязательно рассмотреть на комиссии по законности и депутатской этике, но наказание должны понести все стороны конфликта.

«Требования должны быть одинаковыми ко всем, независимо от статуса, звания и партии. В таких ситуациях не может быть правой только одна сторона. Ответственность за то, что произошло, лежит на всех сторонах конфликта», — написал депутат в Facebook.

Свою позицию высказала и секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова. По ее мнению, эмоции, которые Олег Солтыс выразил в грубой форме по отношению к чиновнику, испытывают почти все депутаты.

«Зная историю и подоплеку именно этого конфликта – там нет никого «белых и пушистых», поэтому я не удивлена ни этому факту и ни тому, что нас ждет еще впереди только с другими фамилиями. Система управления городом (частично отраженная в Положениях, о которых спорили) оставляет желать лучшего, поэтому когда Вы чистите «канализацию» — можно и запачкаться или тебя запачкают. Это касается как депутатов, чиновников, так и руководство.Предлагаю убрать публичный цирк как в комиссиях, так и на сессиях и работать над причинами конфликтов, а не тратить время на публичное осуждение тех или иных персон», — прокомментировала Казакова.

Глава комиссии по законности и гласности, депутат от «Оппоблока» Александр Маликин отметил, что «герои» подобных конфликтов есть в каждой фракции горсовета и это не вопрос политики, а вопрос воспитания. Он заверил, что комиссия рассмотрит сложившуюся ситуацию и даст ей оценку. В то же время он подчеркнул, что комиссии есть чем заниматься кроме конфликтов и предложил сторонам извинится.

«Но, откровенно говоря, надоело ставшее наиболее расхожим сокращение названия нашей постоянной комиссии – «комиссия по этике». В названии, а главное в ее задачах, есть более важные вопросы: соблюдения прав человека, гласности, законности, местного самоуправления, антикоррупционной политики, наконец. В общем, есть чем заниматься. На мой взгляд, выход один. Всем сторонам и участникам инцидентов. Независимо депутат это или чиновник. Осознать уровень ответственности перед общиной, сделать выводы и извиниться либо демонстрировать свой нрав и эмоции в дальнейшем уже вне сессионного зала/кабинета», — написал он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,