Первомайская власть не может запретить стихийную торговлю возле рынка из-за боязни социального напряжения

Четверг, 23 марта, 2017 13:29

Житель города Первомайск возмущен стихийной торговлей на тротуарах возле Центрального рынка. Много лет с этой проблемой люди обращаются к местным властям, но никто проблему не решает. Об этом пишет в Facebook Alex Dovzhuk, сообщает интернет-издание «Мой город».

Мужчина отмечает, что на пересечении улицы Юмашева, Гагарина и Машиностроительной уже много лет существует «тротуарный» рынок, в то время как пешеходам приходится идти по дороге, рискуя попасть под машину.

«Пока нашими депутатами не было проявлено «заботу о людях» и своим решением они не перекрыли ул. Гагарина, чтобы таким образом расширить рынок, такого беспорядка не было… Пешеходы вынуждены ходить по дороге, водители пытаться как-то там проехать, в случае какого-то бедствия экстренные службы могут не успеть вовремя на помощь, а властям на все это плевать… Власть делает «рейды» и вроде штрафует нарушителей, но все напрасно. Злые языки говорят, что с этой торговли некоторые люди имеют неплохие деньги, но я считаю, что все это ложь», — написал мужчина.

Он также рассказывает, что неоднократные заявления в полицию никаких результатов не дали.

«Приходили отписки, что они принимают меры, проводят беседы, штрафуют даже, но ничего не изменилось… Можно еще попробовать обратиться к Алексею Савченко, но что-то как-то нет веры», — отметил он.

Стоит отметить, что в комментарии к посту пользователь под ником «Первомайська рада» сообщил, что вопрос по рынку поднимался на сессии городского совета, но не набрал достаточного количества голосов.

Так, распоряжением городского головы от 9 июня 2016 года была создана рабочая группа, которая трижды проводила заседание по рассмотрению вопросов: 1. Разблокирование движения транспорта по улице Юрия Гагарина, от улицы Андрея Юмашева до улицы Базарной, в дни работы рынка КП «Флора»: среду, пятницу, воскресенье с 5 часов до 16 часов, и запрет торговли на проезжей части улиц Юрия Гагарина и Андрея Юмашева. 2. Движение городского пассажирского транспорта в рыночные дни. 3. Запрета на улице Юрия Гагарина остановки, стоянки и парковки автомобильного транспорта.

22 июня 2016 года вышеуказанные вопросы рассматривались с выездом на место. Во время рассмотрения вопросов члены рабочей группы акцентировали внимание на том, что с разблокировкой улице Юрия Гагарина для проезда транспорта в рыночные дни не будет обеспечиваться безопасность движения граждан и транспорта. Запрет на осуществление торговли на проезжей части улиц Юрия Гагарина и Базарной будет способствовать усилению социальной напряженности из-за невозможности на равноценных условиях обеспечить людей торговыми местами на территории рынка КП «Флора».

На последнем заседании 23 июня 2016 года, при принятии окончательного решения, 10 членов рабочей группы единогласно высказались против открытия улицы Юрия Гагарина для движения транспорта в рыночные дни и запрет торговли на проезжей части улиц Юрия Гагарина и Базарной.

Также, проект решения городского совета «Об упорядочении торговли на улицах, прилегающих к рынку ООО «Флора», который предусматривает открытие улицы Юрия Гагарина для движения автомобильного транспорта, кроме городского пассажирского транспорта в дни работы рынка ООО «Флора.»: среда, пятница, воскресенье с 05.00 часов до 16.00 часов, включен в повестку дня 25 сессии Первомайского городского совета седьмого созыва. 24 ноября 2016 года на пленарном заседании по вышеуказанному проекту решения проведено голосование. Итоги голосования: «за» — 2 «против» — 15 «воздержались» — 4 «не голосовали» — нет. Решение не приняли, так как не набрало необходимое количество голосов.

 

Другие новости:

Tags: , ,