В Николаеве рассмотрят вариант установки газовых счетчиков в каждую квартиру вместо общедомовых

Четверг, 23 марта, 2017 11:13

Ранее сессия городского совета приняла решение о запрете установки общедомовых счетчиков газа, однако, газовщики игнорируют это требование и продолжают установку счетчиков. В некоторых случаях дело доходит до драки между работниками «Николаевгаза» и горожанами. Поэтому депутаты горсовета задумались о создании механизма, который позволил бы производить установку индивидуальных счетчиков. Об этом шла речь на заседании бюджетной комиссии вчера, 22 марта, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Член бюджетной комиссии Станислав Мишкур отметил, что накануне комиссии по вопросам ЖКХ дала поручение вице-мэру Мкртичу Мкртчяну разработать предложение по установке поквартирных счетчиков.

Наступила весна, горгах активизировался и точки кипения у людей уже доходят до драк. Могут страдать люди и те, что работают, и те, что не работают. Я хотел бы, чтобы наша комиссия тоже поддержала решение комиссии ЖКХ, чтобы была подготовлена программа по финансированию или софинансированию для установки поквартирных счетчиков, — сказал депутат.

Глава комиссии Александр Бернацкий предложил обратиться к профильному заму мэра, чтобы он в свою очередь дал на рассмотрение депутатскому корпусу предложения по решению проблемы и пути реализации данной идеи.

Депутат Сергей Карцев подчеркнул, что необходимо выработать приоритеты, на которые город будет выделять средства, потому что желающих установить индивидуальный газовый счетчик на условиях софинансирования будет немерено.

Ранее и.о. начальника департамента ЖКХ Владимир Корчагов говорил, город  может только выступать в софинансировании с государственным бюджетом работ по установке счетчиков на газ. Кроме того, напрямую финансировать из городского бюджета, по словам Корчагова, невозможно.

Другие новости:

Теги: , ,