Николаевец Максим Яровой выиграл три «золота» на чемпионате в Японии

Четверг, 23 марта, 2017 17:16

С 18 по 22 марта в г. Саппоро в Японии проходили соревнования Кубкам мира по лыжным гонкам и биатлону. Николаевский паралимпиец Максим Яровой выборол три «золота». Об этом сообщает пресс-служба Национального комитета спорта инвалидов.

В заключительный день соревнований украинская национальная паралимпийская сборная по лыжным гонкам и биатлону, завоевав в биатлоне, спринт, 9 высоких наград — 4 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовые медали — ярко подвела финальную черту не только соревнований по биатлону и кубка мира, но и зимнего сезона 2016-2017: Украина — первая. Примечательно, что первая с начала финала кубка мира и до конца.

В конце заключительного дня соревнований николаевец Максим Яровой в категории мужчины сидя завоевал золотую награду. Таким образом, турнирная таблица финального дня соревнований финального Кубка мира-2017 выглядит так:

Макис Яровой — 3 «золота»,
Оксана Шишкова — 2 «золота» и 2 «серебра»,
Юрий Уткин — 1 «золото» и 1 «серебро»,
Ярослав Решетинский — 1 «золота» и 1 «бронза»,
Дмитрий Суярко — 1 «серебро» и 2 «бронзы».

У Людмилы Ляшенко, Игоря Рептюха, Александра Казика — по 1 серебряной и 1 бронзовых медали, у Тараса Радя и Ирины Буй  — по 1 серебряной награде. У Юлии Батенковой-Бауман и Ольги Прилуцкой — по 2 бронзовых награды. У Григория Вовчинского, Натальи Рубановской и Богданы Конашук — по 1 бронзовой медали.

Напомним, Максим Яровой в феврале завоевал три «золота» на чемпионате по лыжным гонкам в Германии.

Другие новости:

Tags: ,