В Николаеве планируют привлекать полицию к «отлову» водных гонщиков

Четверг, 23 марта, 2017 16:51

В Николаеве задумались, как повлиять на нарушителей, которые незаконно катаются на гидроциклах по Южному Бугу. Об этом шла речь во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сегодня, 23 марта, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам представителя «Укртрансбезопасности» Владимира Мартынюка, законодательство не позволяет строго штрафовать владельцев водных мотоциклов, которые незаконно катаются. А вот водные велосипеды использовать не запрещено.

«Что касается водных велосипедов, уже второй год регистрацию с них сняли и прокат данных велосипедов может проводится произвольно, они являются неопасным транспортным средством. А вот гидроциклы, которые наполняют наши води, действительно становится бедой. Они спускаются на воду с незарегистрированных мест стоянки и способов отлова у нас не существует. У нас ни одного скоростного транспортного средства нет, чтобы догнать нарушителя. И максимум, что он получит 85 гривен штрафа. Ситуация патовая, тут необходимо выходить на законодательный уровень и менять полностью КУпАП и меру наказания», — отметил представитель «Укртрансбезопасности».

А вот за прокат гидроциклов грозит штраф намного больше. В связи с этим  комиссия предложила обратится в полицию и совместно заняться «отловом» нарушителей.

«Если они сдали в аренду это транспортное средство и получили деньги за это, тогда полиция по ст. 164 должна изъять это транспортное средство на штрафплощадку и по решению суда там либо конфискация либо 17 тысяч штрафа», — отметил Мартынюк.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,