Николаевцы обвинили депутата горсовета Концевого в затягивании рассмотрения дела по захвату подвала

Пятница, 24 марта, 2017 13:08

Депутат Николаевского горсовета от партии «БПП» Игорь Концевой затягивает судебный процесс по делу захвата им подвала жилого дома по адресу проспект Богоявленский, 41а. Об этом на своей странице в Фейсбук написала жительница дома Лидия Василькова.

По её словам, из-за действий депутата запланированная на 23 марта судебно-строительная техническая экспертиза на предмет соответствия строительным нормам выполненной реконструкции в подвальном помещении жилого дома №41а по проспекту Богоявленском в Николаеве так и не состоялась. В частности, Концевой подал заявление о переносе экспертизы в связи с его командировкой.

«А помните, что сегодня должна была состояться судебная экспертиза подвала нашего дома? Ага, вы правы, она не состоялась. Знаете почему? А потому, что депутат-кнопкодав Игорь Концевой (партия «Блок Петра Порошенко») подал заявление, что он в командировке и попросил перенести почему-то аж на май. А тут, оказывается, появляется информация, что судья по нашему делу в апреле этого года складывает полномочия, или как-то по-другому (юридические термины не знаю). Это прямое доказательство того, что уже не второй, и не третий раз Концевой или не приходит, или как будто не знает, или уезжает для того, чтобы затянуть процесс», — заявила Василькова.

Вместе с тем жительница попросила депутатов горсовета не покрывать своего коллегу Концевого, а также не рассматривать на сессии вопрос о выдаче ему разрешения на разработку проектной документации и оценку земельного участка в парке «Юность» для последующего его приобретения.

«Уважаемые депутаты городского совета, жители Николаева, в частности дома по пр. Богоявленскому 41а,41, Васляева 35а (ул. Театральная – ред.) просят вас не покрывать депутата Концевого, каким-то образом ещё ставшего главой комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений, экологии и охраны окружающей среды, открыть глаза на его хамское отношение к городу и николаевцам и ни в коем случае не рассматривать его стремление забрать ещё и центр парка «Юность», в котором гуляют дети, которым нужна детская площадка, пространство, зелень, а не гендели, заборы и что ещё в голову придёт этому депутату. По плану зонирования города, парк «Юность» – это территория «Р-3 Рекреаційна зона озеленених територій загального користування».

Примечательно, что о проведении судебно-строительной экспертизе Концевой узнал еще в феврале. В частности, жители дома лично сообщили ему об этом, явившись на возглавляемую им «земельную» комиссию горсовета.

Напомним, что конфликт у депутата с жителями дома возник из-за подвального помещения, которое, по словам людей, Концевой незаконно захватил и, замуровав дверь, перекрыл доступ к важным коммуникациям.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,