В Николаеве суд выслушал свидетелей по делу экс-главы комиссии по отбору директора русского театра

Пятница, 24 марта, 2017 17:39

Сегодня, 24 марта, в Николаевском административном окружном суде продолжается допрос свидетелей по делу Гордея Белова, оспаривающего свое исключение из конкурсной комиссии по отбору директора Николаевского академического художественного русского драматического театра. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что Белов судится с Николаевской облгосадминистрацией из-за распоряжения от 12 сентября 2016 года о выведении его (на тот момент председателя комиссии) вместе с Вячеславом Качуриным и Андреем Алиевым из состава конкурсной комиссии. В частности, комиссия под председательством Белова признала победителем на должность директора театра Николая Кравченко – депутата Николаевского облсовета от «Оппоблока». Однако после распоряжения и. о. главы ОГА Вячеслава Боня обновленная конкурсная комиссия выбрала победителем Артема Свистуна. Отметим, что в случае удовлетворения иска Белова решение комиссии о победе Свистуна можно будет считать незаконным.

Сегодня, как сообщалось ранее, в суде должны были допросить главу Николаевской областной организации Национального союза писателей Украины, поэта Дмитрия Креминя и одного из конкурсантов Вахтанга Чхаидзе. Однако на судебное заседание они не явились, поэтому судья Владимир Бионосенко задался вопросом о необходимости их допроса. Выслушав мнение сторон и новое ходатайство представителя третьего лица Артема Свистуна, судья решил допросить в качестве свидетелей других лиц. В частности, в суде выступили замначальника управления культуры, национальностей и религий ОГА Виталия Бойченко, который работал в составе конкурсной комиссии, и Лясковского, члена ОО «Казачество», от которого был выдвинут истец Белов.

По словам Бойченко, распоряжение ОГА об исключении Белова из состава комиссии было подписано на основании обращений общественности. В частности, ОГА получила письма от Николаевского областного благотворительного фонда «Индиго» и от председателя «Союза писателей» Дмитрия Креминя о нарушениях Белова и Качурина при делегировании на участие в конкурсной комиссии. В частности, Белов был выдвинут от ОО «Казачества» за подписью Грищенко, не имеющего на это права. В то же время в письме Креминя было указано, что Качурин стал членом конкурсной комиссии по собственной инициативе.

Лясковский сообщил, что в организации не проводилось собрание, по итогам которого Белов был делегирован на участие в конкурсной комиссии. В ответ на это сам Белов заявил, что Лясковский не является членом их организации, поэтому и не знал о собрании,

Лясковский отметил, что знаком с Кравченко, Грищенко, за подписью которого был делегирован от ОО «Казачество» Белов, Качурина — экс-членом Комиссии.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,