Суд изучил видео, подтверждающее законное членство Белова в конкурсной комиссии по отбору Николаевского русдрамтеатра

Суббота, 25 марта, 2017 15:23

24 марта в Николаевском окружном административном суде по делу Гордея Белова, оспаривающего свое исключение из конкурсной комиссии по отбору руководителя Николаевского академического художественного русского драматического театра, были исследованы материалы дела. В частности, было изучено видео, подтверждающее законное членство истца Белова в конкурсной комиссии. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что Белов судится с ОГА из-за распоряжения от 12 сентября 2016 года о выведении его (на тот момент председателя комиссии) вместе с Вячеславом Качуриным и Андреем Алиевым из состава конкурсной комиссии. В частности, комиссия под председательством Белова признала победителем на должность директора театра Николая Кравченко – депутата Николаевского облсовета от «Оппоблока». Однако после распоряжения и. о. главы ОГА Вячеслава Боня обновленная конкурсная комиссия выбрала победителем Артема Свистуна. Отметим, что в случае удовлетворения иска Белова решение комиссии о победе Свистуна можно будет считать незаконным.

Отметим, что, по словам ответчика, распоряжение было принято из-за возникших сомнений в законности делегирования Белова от Николаевской Академии культурного наследия украинского казачества. В частности, представитель ОГА отрицала возможность подписания ходатайства от организации ее соучредителем Геннадием Грищенко.

Однако, во время просмотра видео заседания конкурсной комиссии 14 сентября выяснилось, что на тот момент глава организации Валентин Вьюн (на сегодняшний день уже покойный – ред.) передал свое право подписи из-за своей болезни Грищенко.  Поэтому ходатайство от Академии о делегировании Белова на членство в конкурсной комиссии было подписано именно Грищенко. Также на видео Вьюн заверил, что организация не собиралась отзывать Белова из состава комиссии.

Вместе с тем в суде был изучен Статут Академии культурного наследия украинского казачества,  согласно которому  Геннадий Грищенко как член правления имел право представлять интересы организации в случае  болезни её главы, в частности Вьюна.

— п. 4.9. Статута общественной Академии культурного наследия украинского казачества — пстоянно действующим статутным органом Академии является управление, состав которого определяется на общих сборах. Член управления в случае отсутствия, командировки, болезни главы  представляет интересы Академии и руководит ею, — зачитал Статут судья.

Отметим, что видео было рассмотрено по ходатайству стороны истца. В свою очередь представитель ОГА, и адвокат третьего лица Артема Свистуна категорически выступали против этого.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,