«Поставил охрану и сидит в «Роппонги» — в Николаеве вместо разрешения конфликта с жителями депутат Апанасенко распивает чай в ресторане

Суббота, 25 марта, 2017 15:48

Сегодня, 25 марта, конфликт между жителями дома по ул. Артиллерийской, 2/1 и депутатом Николаевского горсовета от партии «Самопомощь» Вячеславом Апанасенко достиг точки кипения. Утратив надежду на какие-либо конструктивные  предложения со стороны  городской власти, люди приступили к демонтажу забора, самовольно выстроенного на их придомовой части Апанасенко. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Представитель интересов жителей, активист Денис Жело сообщил, что по данному факту обращался в правоохранительные, контролирующие органы, к мэру, приходил на депутатские комиссии горсовета с просьбой найти выход из возникшей конфликтной ситуации. Однако никаких предложений от городского головы Александра Сенкевича так и не  последовало. Более того, в ответ, почему мэрия бездействует в отношении Апанасенко, Сенкевич просто заблокировал активиста в соцсети.

«Ко мне обратились жители дома по ул. Артиллерийской, 2.  Апанасенко обманным путем захватил придомовую территорию, на которой выстроил свой частный двор, и сейчас через суд собирается его продать. Ввиду этого я обратился в правоохранительные, контролирующие органы, к депутатам, к мэру. Сенкевич не ответил на наше обращение. Когда я начал задавать вопросы, почему они бездействуют в отношении Апанасенко, он меня просто заблокировал», — рассказал Жело.

По словам Жело, не было конструктивных предложений и от депутатских комиссий, на которые он ходил в надежде вместе с депутатами, в том числе Апанасенко, прийти к общему знаменателю.

«Когда я приходил, Апанасенко не было, и наоборот. Не было конструктива. Последняя комиссия вылилась в словесную перепалку и депутаты быстро покинули заседание, чтобы не было кворума, и мы не проголосовали за какое-либо решение. Власть довела конфликт до точки кипения. Сегодня власть сделала все, чтобы конфликт был. Поэтому они до сих пор не запустили законную процедуру демонтажа этого самозастроя», — продолжил он.

Примечательно, что на месте, где жители собрались демонтировать забор, не было ни депутатов округа Кирилла Горбурова, ни нардепа от этого округа Александра Жолобецкого, ни представителей администрации Центрального района, ни депутатов от партии «Самопомощь». Не было и самого Апанасенко. По словам Жело, депутат вместо поиска консенсуса с жителями распивает чай в своем ресторане «Роппонги». Хотя, как отметил активист, жильцы дома готовы выслушать его предложения.

«Мы пришли отстоять права, потому что у нас уже надежды ни на кого нет, мы просто уже никому не верим. Здесь нет ни мэра, ни депутата округа Кирилла Горбурова, ни нардепа от этого округа Александра Жолобецкого, здесь администрации Центрального района, ни одного депутата от «Самопомощи», чью фракцию входит Вячеслав Апанасенко, Здесь даже нет Апанасенко. Он просто сегодня поставил охрану и сидит в «Роппонги» (ресторан – ред.) и пьет чай, а вы воюйте здесь, а мы потом вас на депутатских комиссиях будем обсуждать. А мы могли бы сейчас зарыть топор войны и просто спокойно снести забор и благоустроить территорию для жителей», — сообщил Жело.

Ранее сообщалось, как активисты разбирали забор депутата Апанасенко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,