Члены исполкома заподозрили «Николаевскую ритуальную службу» в завышении цен

27 марта, 2017 13 :10

Услуги, предоставляемые коммунальным предприятием «Николаевская ритуальная служба» слишком завышены из-за «большого административного ресурса», которое содержит КП. Такое мнение выразил член исполкома Владимир Тимошин на заседании сегодня, 27 марта, сообщает интернет-издание «Мой город».

Во время рассмотрения проекта решения члены исполкома отметили, что предприятие выполняет некоторые услуги дороже, чем другие фирмы. Поэтому ценовую политику КП необходимо изучить.

«Почему в коммунальном предприятии дороже, чем на рынке?  Копка могил и прочее…Вот у нас речь идет, что коммунальные предприятия не зарабатывают, но в КП тарифы на некоторые услуги дороже, чем на рынке», — отметил Владимир Тимошин.

На что начальник отдела цен и ценовой политики управления экономики горсовета  Елена Боличевская заявила, что цена зависит от «разных затрат», в том числе это связано с «большим административным ресурсом предприятия».

Кроме того член исполкома Дмитрий Канарский подчеркнул, что предприятие ставит разную цену на копку ручным способом в зимнее и летнее время, но не указаны конкретные даты, которые разграничивали бы тарифы.

В связи с этим исполком принял решение не поддерживать проект, а дополнительно изучить его.