Молчание – знак согласия: николаевский супермаркет не получил разрешения на установку установленной рекламы

Понедельник, 27 марта, 2017 14:55

Члены Николаевского исполкома отказали «АТБ-Маркету» в выдачи разрешения на установку рекламной конструкции, которая по факту, уже размещена по принципу «молчаливого согласия». Об этом стало известно во время заседания исполкома сегодня, 27 марта, сообщает интернет-издание «Мой город».

Во время рассмотрения вопроса о даче разрешений на установку рекламных конструкций стало известно, что супермаркет «АТБ» уже установил рекламные сооружения.

«Следует указать, что юридическое лице обращалось. Первое решение, которое было вынесено на исполком 27 января, было перенесено. На сегодняшний день решение не принято, а рекламные конструкции установлены за молчаливым согласием. Потому что не было принято решение дать разрешение и не было принято решение – отказать. Поэтому мы выносим этот вопрос в очередной раз», — отметил заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета  — начальник отдела градостроительного кадастра и учета объектов градостроительства Александр Нефедов

Также он отметил, что супермаркет имеет приоритет и платит средства в бюджет.

Такая постановка вопроса возмутила членов исполкома. По словам Владимира Тимошина, ООО теперь необходимо узаконить свои конструкции, а не просить разрешения на установку, так как это совершенно разные вещи.

Кроме того член исполкома Андрей Ермолаев возмутился размещением рекламы супермаркета на столбах, которые в последнее время начали падать.

«Эти конструкции висят на столбах. Учитывая, что у нас в последнее время  столбы падают и далее было письмо от «Николаевэлектротранс» на управление архитектуры, пока они проводят ревизию и смотрят, что со столбами, не устанавливать эти конструкции. Я прошу отказать или снять этот вопрос», — сказал Ермолаев.

В свою очередь Александр Омельчук  напомнил коллегам о том, «АТБ» может оспорить их отказ в суде, так как уже пройдена предварительная процедура соглашения размещения рекламы. Кроме того Александр Нефедов уточнил, что управление подготовило проект решения и вынесло его на рассмотрение исполкома 27 января, а то, что его сняли с рассмотрения — это уже решение самого исполкома.

В итоге было предложено вынести вопрос на голосование, но он не нашел поддержки и автоматически был перенесен на следующее заседание.

Другие новости:

Теги: , ,