На Николаевщине Пересадовку «отрезало от цивилизации» из-за подтопленного понтонного моста (ОБНОВЛЕНО)

Понедельник, 27 марта, 2017 18:22

Понтонную мостовую переправу через Ингул в селе Пересадовка Витовского района перекрыли до окончания восстановительных работ. Виновником аварии считают грузовой транспорт. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в Службе автодорог.

Напомним, сегодня 27 марта, в Пересадовке затопило понтонный мост, обеспечивающий едва ли не единственную связь с районным и областным центром.

«В очередной раз наглое пренебрежение водителем грузовика Правил дорожного движения об ограничении движения грузового транспорта через мостовую переправу привело к затоплению понтона и повреждения мостового сооружения. Как следствие — жители населенного пункта остались отрезанными от цивилизованного мира без доступа к продуктам питания, медицинского обслуживания, свободного передвижения к рабочим местам и учебных заведений», — сообщили дорожники.

На место происшествия прибыли представители Службы автодорог в Николаевской области, «Николаевский облавтодор» и Николаевской ОГА. Отмечается, что во время технического осмотра зафиксировали значительные повреждения и приняли решение о перекрытии движения на участке автодороги О-151118 «(Александровка-Николаев) — Пересадовка- (Днепр-Николаев)» до окончания восстановительных работ.

Также отмечается, что работники Витовского райавтодора начали откачивать воду из понтона и поднимать погруженную в воду часть моста для дальнейшего осмотра и ремонтных работ. Об окончании ремонта сообщат дополнительно.

Обновление

По состоянию на 18:00 Николаевский облавтодор, Главное управление госслужбы по чрезвычайным ситуациям при содействии с частными лицам ремонт на понтонном посту завершили. Движение по автодороге О-151118 !(Александровка-Николаев) -Пересадовка- (Днепрк-Николаев)» восстановлено.

Другие новости:

Tags: , , , ,