Николаевские активисты требовали отозвать оскандалившихся депутатов горсовета

28 марта, 2017 15 :14

Сегодня, 28 марта, на комиссии по гласности, законности и депутатской деятельности пришли представители николаевского «Демальянса» и местные активисты. Они требуют, чтобы депутатов Вячеслава Апанасенко и Олега Солтыса, которые оскандалились на прошлой неделе, отозвали из горсовета. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Активисты просили членов комиссии рассмотреть вопрос ненадлежащего поведения депутатов горсовета. Напомним, на прошлой неделе между депутатом от «Самопомощи» Вячеславом Апанасенко и общественником Денисом Жело завязалась словесная перепалка, во время которой они обматерили друг друга.  На следующий день «отметился» в конфликте с чиновником — начальником управления капитальной собственности Юрием Гавришем — «оппоблоковец» Олег Солтыс. Он вытолкал из кабинета чиновника, а тот пытался ему ответить.

Активисты попросили от имени комиссии обратится в партии с просьбой отозвать депутатов или рекомендовать отозвать их. Глава комиссии Александр Маликин отметил, что таких полномочий — рекомендовать или требовать — у них нет.

 

Член комиссии, глава фракции «Самопомощь», в которую входит и Апанасенко, посоветовал воспользоваться нормой закона и собрать инициативную группу из 300 человек и подписать обращений в партии с просьбой отозвать депутатов. По словам депутата, политсилы обязаны рассмотреть эти вопросы.

В результате от комиссии приняли решение перенаправить обращения в партии и на следующем заседании рассмотреть, чтобы юрдепартамент предложил механизм действия в подобной ситуации. Примечательно, что ни Солтыс, ни Апанасенко на комиссию не пришли. Солтыса нет и на заседании комиссии по ЖКХ, в которую он входит. Так, как Апанасенко на следующий день извинился за свое поведение, депутаты просили вынестии ему пока просто предупреждение.