Николаевский облсовет попросит депутата-украинофоба Скорого сложить свой мандат

29 марта, 2017 14 :13

Завтра, 30 марта, на сессии Николаевского областного совета депутаты потребуют, чтобы украинофоб Николай Скорый сложил депутатский мандат. С таким предложением на президиуме облсовета выступил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Савченко, ему обидно, что человек, который не уважает государство Украина, презирает его государственные символы, находится в сессионном зале и таким образом участвует в принятии решений, важных для громады.

Я обращаюсь к вам всем, чтобы на сессии вы рассмотрели вопрос о лишении полномочий данного депутата. Пусть это будет ваша прямая позиция, — сказал Савченко.


Впрочем глава фракции «Новая держава» Татьяна Демченко возразила такому предложению главы ОГА. По ее словам, даже если такое решение будет принято, оно не будет иметь юридической силы. Кроме того, она призвала в таком случае наказать не только Скорого, но и тех депутатов, которые в прошлом были замешаны в коррупции. На замечание Демченко глава облгосадминистрации отреагировал эмоционально, подчеркнув, что Скорый не уважает ничего, что связано с Украиной.

Глава областного совета Виктория Москаленко отметила, что депутаты в любом случае должны поддержать такое решение и проявить принципиальную позицию по отношению к украинофобу Скорому.

Замглавы облгосадминистрации Вячеслав Бонь заявил, что в ОГА поступает много жалоб на то, что облсовет не реагирует на проступки депутатов.

Что касается жалоб на облсовет, то основное – это отсутствие реакции. Есть депутаты, которые совершили определенные деяния, несовместимые со званием депутата и говорят о том, что нет никакой реакции от облсовета. Есть человек, который проявил неуважение к символам – депутаты облсовета никаких решений по этому поводу не приняли. Есть у нас еще второй депутат Чмырь, все видели, как человека задержали пьяным за рулем. Есть информация открытая, что человек в свое время осуждался за взятку на 5 лет. И суд опять признал человека виновным в коррупции, и опять же у депутатов облсовета нет никакой реакции, — отметил Бонь.

Напомним, во время первой сессии Николаевского облсовета 7-го созыва экс-коммунист, а ныне депутат от партии «Нова держава» Николай Скорый демонстративно отказался вставать во время Гимна и в начале заседания, и в конце, а также назвал это своей позицией. После этого глава аграрной комиссии Юрий Кормышкин назвал повдеение Скорого позорным и призвал сложить его депутатский мандат. Кроме того, ранее сообщалось, что Скорый на протяжении года прогуливал заседания аграрной комиссии, членом которой он является.

Недавно Скорый также назвал флаг Украины «бандеровским», заявив, что с этим флагом во Львове встречали немцев. После этого инцидента ему была вручена повестка в СБУ для проведения допроса.