Это его право, либо сложить депутатский мандат или работать: Демченко о депутате-украинофобе

Четверг, 30 марта, 2017 12:36

Как ранее сообщалось, депутат от «Новой державы», экс-коммунистка Татьяна Демченко предложила снять с повестки дня  вопрос по сложению мандата депутата от ее фракции Скорого, который отличился украинофобскими высказываниями, рассмотреть это на комиссиях. Она уверена, что депутат сам в праве решать, что ему делать. Кроме того вопрос по сложению мандата должны инициировать сами избиратели. Об этом Демченко сообщила в комментарии интернет-изданию «Мой город».

«Депутаты имеют право делать все, за что они проголосуют. Но есть закон и процедура отзыва депутатского мандата. И депутата какого-либо уровня отзывают не в сессионном зале, а сами избирателе. Поэтому есть процедуру, если будет принято решение о сложении депутатского мандата оно не имеет никакой юридической перспективы. Я неоднократно заявляла, что я осуждаю действия своего коллеги-депутата Скорого, но это его право либо сложить депутатский мандат или работать», — отметила депутат.

В свою очередь глава николаевского областного совета Виктория Москаленко уверена, что депутаты вправе обратится в политическую партию «Нова держава» касательно начала процедуры отзыва депутата.

«Решение по Скорому взвешенное и сделано в соответствии с законом. Никто не слагает полномочия. Я считаю, что мы должны осуждать позицию депутата, которые ни на одну сессию  не появился. С 12 он был только на одной сессии и это невыполнение депутатской деятельности. Во-вторых он (Скорый, — ред) не уважает государственную символику и то, что он работает на украинской земле не уважает. Решение звучит таким образом, призвать Скорого сложить мандат и во-вторых обратится в политическую партию «Нова держава» касательно начала процедуры отзыва депутата», — отметила Москаленко.

Напомним, во время первой сессии Николаевского облсовета 7-го созыва экс-коммунист, а ныне депутат от партии «Нова держава» Николай Скорый демонстративно отказался вставать во время Гимна и в начале заседания, и в конце, а также назвал это своей позицией. После этого глава аграрной комиссии Юрий Кормышкин назвал повдеение Скорого позорным и призвал сложить его депутатский мандат. Кроме того, ранее сообщалось, что Скорый на протяжении года прогуливал заседания аграрной комиссии, членом которой он является.

Недавно Скорый также назвал флаг Украины «бандеровским», заявив, что с этим флагом во Львове встречали немцев. После этого инцидента ему была вручена повестка в СБУ для проведения допроса.

 

Другие новости:

Теги: , ,