МФК «Николаев» уступил ФК «Полтава»

1 апреля, 2017 15 :16

Вчера, 31 марта, МФК «Николаев» сразился с ФК «Полтава». Матч состоялся на Центральном городском стадионе Николаева. «Корабелы» проиграли полтавчанам. Об этом сообщается на сайте МФК «Николаев».

Гости недосчитались сразу троих дисквалифицированных игроков: Александр Лебеденко, Алексей Ковтун и Богдан Кушниренко вынуждены были пропустить встречу против МФК «Николаев». У хозяев не могли выйти на поле Валерий Рогозинский и Виталий Момот, но после дисквалификации вернулся в строй Артём Бессалов. В заявке оказались и Роман Чумак с Артёмом Кулишенко – правда, лишь в запасе. А ивуариец Морис Пакоме впервые оказался в стартовом составе с момента подписания контракта с «корабелами».

«Стартовый отрезок матча смело можно отнести в актив хозяевам. Алексанов, Ковалёв, Морис, Саркисян и Куценко (с помощью активных фланговиков – Берко и Сартины) крутили замысловатые комбинации неподалёку ворот Мусиенко. После одной из них Морис выложил мяч на Саркисяна, но Ваге, находясь на ударной позиции, не сумел совладать с мячом и упустил момент для удара», — сообщает пресс-служба МФК.

Полтавчане на протяжении всего первого тайма активно переходили из обороны в атаку лишь при контрвыпадах: здесь отмечают команду Ярошенко, которая за одну-две передачи уже приближалась к владениям Майбороды. Наиболее выделялся капитан гостей Насибулин и Нехтий, который постоянно бороздил между Назаренко и Павловым. Одна из комбинаций «Полтавы» даже принесла забитый гол, однако лайнсмен «зажёг» флажок – «вне игры».

Во втором тайме МФК «Николаев» вновь активничал лишь в самом начале. Опасно пробивал Назаренко, но мяч «просвистел» над перекладиной. Через минуту навес от Алексанова: Павлову не хватило пары сантиметров, чтобы замкнуть сферу на дальней штанге.


В дальнейшем николаевцы и полтавчане старались не форсировать события, участился брак в передачах. На 71-й минуте Саркисян на краю штрафной в подкате свалил Насибулина. Голиков со стандарта «навесил» на голову Трояновского, который в падении пробил точно в угол ворот Майбороды – 0:1. После повтора вновь убедились в том, что это домашняя заготовка: Евгений стоял за спиной своего партнёра и Алексанова, а потом просто вбежал в нужную зону, где оставалось лишь попасть в створ ворот.


«Корабелы» опустили руки. Хотя атаки на ворота Мусиенко шли, даже Берко «приложился» по мячу, но вновь выше. Замены существенно не смогли повлиять на результат: Батюшин и Кошелюк за отведённое им время не сумели активизировать потуги хозяев, которые увенчались лишь рядом безадресных подач в штрафную Мусиенко. 0:1 – МФК «Николаев» уступает ФК «Полтаве».