В Николаеве арестовали киевлянина, который предлагал взятку полицейскому за «неприкосновенность» его казино

3 апреля, 2017 19 :11

В Центральный районный суд Николаева поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей жителю Киева, который предлагал полицейскому взятку за содействие в возвращении ему изъятой компьютерной техники и не препятствование его деятельности в области незаконного занятия игорным бизнесом. Исследовав материалы ходатайства судья Иван Дирко постановил избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 мая, с возможностью внесения залога в сумме 1,6 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Согласно материалам ходатайства, в производстве прокуратуры Николаевской области находится уголовное производство относительно незаконного занятия игорным бизнесом, в ходе которого было изъято имущество в частности компьютерная техника, часть которой принадлежит подозреваемому.

По версии органа предварительного расследования, подозреваемый, который работает региональным менеджером ООО, что является франшинзером одного из операторов государственных лотерей, обратился к начальнику Управления защиты экономики в области ДЗЭ ЧП Украины и предложил ему неправомерную выгоду за содействие в возвращении ему изъятой техники и не препятствование его деятельности в области незаконного занятия игорным бизнесом.

Впоследствии он встретился с правоохранителями в одном из ресторанов Николаева, где повторно предложил ему неправомерную выгоду в сумме 150 тысяч гривен, после чего был задержан правоохранителями.

Подозреваемый свою вину в суде не признал, сделав предположение, что таким образом конкуренты пытаются вытеснить предприятие, где он работает с рынка региона. Защитники настаивали на том, что подозрение является безосновательным, риски необоснованные и просили отказать в удовлетворении ходатайства и не избирать меру пресечения вообще. Однако судья постановил арестовать подозреваемого с правом внесения залога.