В Первомайске во время митинга произошла драка между депутатом горсовета и активистом

4 апреля, 2017 13 :07

Около двухсот предпринимателей, работающих на центральном рынке Первомайска 3 апреля пикетировали городской совет. Под стенами госучреждения торговцев собрали городские депутаты, в числе инициаторов пикета Михаил Медведчук, Евгений Шарий, Василий Барский, Владимир Вовк и Валерий Косовский. Об этом сообщает Первомайск.Инфо.

По словам последнего, предприниматели должны отстаивать расторжения договора, которым городской совет передал центральный рынок в аренду николаевскому ООО «Флора». Выйти на пикет предпринимателей подтолкнуло увеличение почти вдвое стоимости аренды земли, об этом решении недавно — их сообщила новая администрация рынка. Кроме того, часть из присутствующих требуют от городского совета прекратить торговлю на улице Гагарина.

В своих выступлениях депутаты не ограничивались проблемами рынка, а пользовались случаем для дискредитации городской власти и своих политических оппонентов. Казалось, что инициаторы пикета готовились брать горсовет штурмом. В то же время, присутствующие заметили, что вокруг пикетчиков стоят около двух десятков молодых людей спортивного телосложения. Для людей было загадкой, кто и зачем привел этих ребят.

Кроме того, во время пикета произошел инцидент, который едва не перерос в драку. Конфликт произошел между депутатом — свободовцем Евгением Шарием и активистом «Азова» Вадимом Чеботарем.

По словам Вадима Чеботаря, схватка возникла после того, как он обвинил Шария в том, что тот с коллегами из сессионного зала и «продали» рынок «чужакам».